Weekly Review


Hai…Hai…Thank God It’s Friday!

Meskipun harus ditutup dengan training SAP-FI, baru kelar jam 5 sore tadi..-_-‘..

Ngabuburit, mari ngeblog dulu..hehehehe…

Hmm.. Bulan Juli udah mau berakhir apalagi udah memasuki semester ke 2, tadi pagi review dept. makin hot, banyak project di depan mata which means load kerja bakal lebih tinggi lagi, semoga nggak berbanding terbalik dengan etos kerja…tetap semangat yaa!*sugestidirisendiri*

Continue reading “Weekly Review”

Advertisements

The Beauty of Labuan, Tanjung Lesung


Hari terakhir di bulan Juni kemaren gw habiskan bersama teman-teman kantor. Acara gathering kantor ini rutin diadain setiap tahunnya, which called Family Day. Tujuan wisatanya tahun ini macem2, seperti yang udah pernah gw ceritain sebelumnya. Gw ikut berpartisipasi di dua tempat, salah satunya Labuan-Tanjung Lesung, dimana pesertanya 95% para lajang-lajang…hehehe…

Berangkat jam 7 pagi dari Jakarta, naik bus langsung menuju ke Kharisma Labuan Resort. Perjalanan alhamdulillah lancar meski harus terhenti karena sistem buka-tutup jalan yang lagi diperbaiki…Separuh perjalanan gw habiskan sambil tidur di dalem bis..:D

Nyampe di lokasi resort jam 11an. Istirahat sebentar, terus makan siang..Setelah pembukaaan acara dan foto bersama, acara dilanjutkan dengan beberapa games dipandu oleh MC kondang –> @Ariesiouz dan MC dadakan yang baru di briefing 5 menit sebelum dimulainya acara –> gw. Fyuhhh…

This photo was taken by Mas Subhan in front of the restaurant of Kharisma Resort, before lunch Day 1.

Continue reading “The Beauty of Labuan, Tanjung Lesung”

Beda itu Indah…


1 Ramadhan 1433 H, Marhaban Yaa Ramadhan…
alhamdulillah, msh bs dipertemukan dgn bln Ramadhan,bln suci penuh ampunan dan berkah ini..
Hmm..by the way, thn ini adalah thn kedua gw menjalankan ibadah puasa di bln Ramadhan di jakarta..awal puasa di Indonesia kali ini beda2,ada yg besok baru puasa,ada yg udah puasa hr ini *salah satuny gw*..rame,heboh,ada yg nggak suka,ada yg biasa aja,ada jg yg menghormati…bnyk reaksi yg muncul karena adanya perbedaan..gw yg puasa hr ini termasuk kaum minoritas di kantor, krn memang Pemerintah menetapkan bahwa 1 Ramadhan 1433 H jatuh pada tgl 21 Juli 2012 (besok)..
Well, gmn puasa hr pertama? Agenda sahur berjalan lancar sesuai rencana..masak nasi goreng sosis + telor mata sapi..jam 3 pagi gw uda bangun, dibangunin sm alarm yg sengaja gw set kenceng2..takut g kbangun..hehehe..g lama stlh alarm bunyi, mama nelpon bangunin sahur..duuuh,maah…kangeeeen…pgn sahur brg mamaaa…:-(
Bangun, mengumpulkan nyawa yg msh blm genep, jam 3 nih…serius loh?biasany gw masih ada di pulau kapuk,selimutan…skrg uda langsung nyuci beras,nanak nasi,trus goreng nasinya pagi magic com yg bener2 magic..cemplungin potongan sosis, trus dipercantik ama telur mata sapi..wkwkwkwk..jadi deh nasi goreng spesial ala chef tha2..;-)
Cukup buat sumber energi seharian penuh..jumat pagi di kantor as usual, review dept. Sampe menjelang sholat jumat..krn lg puasa, gw g ke kantin dong yaaaa buat makan siang..hehe..akhirny gw lbh memilih tidur sejenak..mata rasany uda pgn nutup aja,gr2 td pagi bangun jam 3 pagi kali yaa..
Siangnya training SAP FI..huhuhu..perjuangan nih melawan ngantuk..zzzzzzz…
Selesai training sekitar jam 5an, ngabuburit dulu di kantor, ngobrol2 atau curhat colongan sih lebih tepatnya..hahaha…
Bru jg curcol bntar,nggak lama kemudian, maghrib pun tiba..alhamdulillah, uda berhasil menahan hawa nafsu seharian ini..untungnya cobaan hr ini nggak terlalu berat…hehehe..malah gw dpt berkah n rejekinya orang yg lagi puasa…dibuatin es sirup orange sama dikasih choco mucho sama temen..oh yaaa..mereka nggak ikutan puasa lho padahal..tuh, salut deh..hebat kan! Mereka berdua nggak ikut puasa tapi selain menghormati orang muslim yg sedang menjalankan puasa, juga menyediakan buka puasa buat gw..hihihi..
Yang berbeda agama aja menghormati, masak yg satu agama gontok2an karena perbedaan penentuan awal puasa…-_-‘..malu dong kitaa…
Btw, makasi yaaa ta’jil nya..terutama buat yg ngasih choco mucho nya..you’ve made my day sweeter..:-D

Selingkuh Dulu Sama Yamaha


Alhamdulillah, akhirnya nyentuh blog lagi…Suenengnya nggak ketulungan..Maaf ya, dua minggu terakhir cuti dulu dari dunia perbloggingan karena tuntutan profesi..hahahaha…

Banyak lho yang terjadi selama dua minggu kemaren..Tapi gw cerita yg minggu ini aja dulu yaa..yg lainnya menyusul…:D *kalo sempet*

Minggu ini ada kumpul teman-teman Genesis (Sistem Informasi ITS angkatan 2007) cabang Jakarta dan sekitarnya di Jakarta Fair alias PRJ (Pekan Raya Jakarta). Lumayan banyak yg dateng, ikut ngeramein PRJ yang udah padet sama ribuan orang tumplek blek disana. Panas terik matahari pun nggak mengurungkan niat orang-orang buat belanja atau sekedar jalan-jalan ya…

Continue reading “Selingkuh Dulu Sama Yamaha”

Blog at WordPress.com.

Up ↑