A Thought From the Night Shift


Second blogpost  di tahun 2013, hmmm…rasanya blog ini hidup segan mati tak mau yah…hehehehe…Tapi sebenernya writernya masih semangat nulis loooh..Cuma lagi pengen coba peruntungan baru di dunia lain..*alesan*..By the way, ini postingan pertama pake blog theme yang baru and FYI, judul blogpostnya doesn’t mean literally yah..:p ….Akhir bulan Februari kemaren sempet utak atik blog, pengennya sih nulis tapi malah cuma ganti theme, bosen ngepink mulu…pengen ganti suasana nih, siapa tau bisa meningkatkan mood untuk menulis dan bisa lebih kreatif lagi…amin.. 🙂

Okay, let’s get to the hot topic! Apa sih yang paling sering diobrolin dengan sesama karyawan selain urusan pekerjaan? Salah satunya pasti ngomongin atasannya…Ya nggak sih? Hayo, ngaku…hehehehe…Di kesempatan kali ini, gw, dalam kapasitas sebagai staff atau karyawan, mencoba menuliskan “curahan hati” *setelah sekian lama vacuum ngeblogging* yang mungkin bisa menginspirasi teman-teman di dunia kerja. Kalo biasanya pemimpin yang menjadi teladan melakukan sharing dan memberikan inspirasi untuk sesama pemimpin, somehow boleh juga dong pemimpin mendengar aspirasi dari bawahannya. Justru menurut gw, saran, feedback dan aspirasi bawahan itu bisa lebih efektif membangun leadership skills kita karena mereka lah yang langsung merasakan gaya kepemimpinan seorang pemimpin. Gw sendiri, punya banyak pemimpin di kantor dari level company, directorate, division, department, sampe level project. Masing-masing punya ciri-ciri kepemimpinan yang berbeda. Hihihihi.. sadar nggak ya kalo biasanya per semester atasan kasih penilaian ke bawahannya, ternyata bawahan juga punya penilaian tersendiri buat para atasannya. Hmm…yang paling bisa gw rasain langsung adalah pemimpin di level project karena kita ‘bersentuhan’ langsung dengan beliau hampir setiap hari.

Ada berbagai experiences yang gw rasakan ketika menghadapi atasan yang memiliki gaya kepemimpinannya masing-masing.
Continue reading “A Thought From the Night Shift”

Advertisements

What a Hectic Tuesday…:p


Bangun bangun ngeliat 2 messages, satu missed call di handphone….Bu Boss sms…Oh no…Mati gw, mati deh gw…Ngeliat jam di handphone nambah bikin shock pula…Jam 07: 45! Seriously?? Aaaarrrghhh! Beberapa detik kemudian baru ngeh kalo jam di handphone kan gw cepetin sejam yaa…Udah dari dulu sih gw cepetin sejam biar gw nggak telat, tapi masih ampuh juga kalo lagi panik. Eh, tapi sama ajaaaa….07:45 kurangin sejam juga udah telat…Lima belas menit lagi jam 7. Mana gw belum mandi lagi…

Gw nggak akan sepanik ini kalo nggak ada messages dari Bu Boss sama telpon dari Team Leader gw yang nanganin IT Governance. Team Leader gw yang harusnya presentasi di depan Div Head dan Dept. Head tentang hasil assessment maturity level IT Governance sama rencana penentuan improvementnya ke depan mau gimana, nggak bisa dateng pagi ini. Asisten rumah tangga Beliau masuk UGD, dan istri Beliau juga lagi nggak ada di Jakarta. Akhirnya gw yang diberi amanah oleh Beliau dan Bu Boss untuk present. Gw nyiapin materi presentasi dalam waktu kurang dari satu jam. Well, I have to thank Google for making it ready in time…:)

Materi presentasi gw tadi pagi

Sebenernya kalo materi tentang IT Governance yang harus gw present ini udah gw hafal di luar kepala..Mau sambil merem juga hayuk. Cuma, gw nggak suka aja kalo nggak well prepared. Jadi inget salah satu quote terkenalnya Benjamin Franklin, (American Statesman, Scientist, Philosopher, Printer, Writer and Inventor. 1706-1790),

“By failing to prepare, you are preparing to fail.”

Gw nyampe kantor jam 07:33 tadi pagi, langsung nyiapin materi presentasi. Meetingnya baru mulai jam sembilan. Sejam gw presentasi di dalem ruangan, tentu saja didampingi Bu Boss. Gw amazed banget sama boss gw, dari cara dy berbicara aja udah keliatan kalau beliau ini smart banget. Dy salah satu top inspirational people versi gw deh. Perfect!

Nggak tau deh apa karena hectic banget, ngantuk karena semalem cuma tidur 4 jam atau gimana, habis selesai presentasi, gw balik ke cubical gw, gw sempet ngejatohin gelas yang ada di meja gw..huhuhuhu..Langsung rame deh seruangan IT. Ups…untung gelasnya nggak pecah..:p Ok, santaaaiiii..tarik nafas….hembussssiiiin….

Nah, siangnya gw ada agenda refreshment ke rekan2 IT. Untungnya kali ini team leader gw yang lain (beda project) ada di tempat jadi bisa sedikit bernafas lega…:D

Pelajaran yang bisa gw petik hari ini, jadilah orang yang bisa diandalkan, selalu siap kapan aja kalo lo dibutuhin karena some day lo bakal ngegantiin posisi seseorang dan lo harus bisa buktiin kalo lo bisa lebih baik dari yang sebelumnya, maybe in a year, two years, five years, we’ll never know. God has a beautiful plan for all of us. Amin…:)

Okay, I gotta go….have a nice Tuesday!

Blog at WordPress.com.

Up ↑