Medical Check Up -Edisi Pameran Sequislife-


Sehat itu mahal. Apalagi kalo sakit, lebih mahal lagi…

Mahatma Gandhi (Indian Philosopher, internationally esteemed for his doctrine of nonviolent protest, 1869-1948) said,
“It is health that is real wealth and not pieces of gold and silver.”

Kalo sekarang, Gw sama Adip masih ada jaminan kesehatan full dari perusahaan. Jadi kalo semisal sakit *amit-amit, duh Gusti…paringono sehat selalu…*, semua biaya perawatan dan pengobatan rumah sakit sudah ndak pusing2 mikir lagi…

Tapi siapa juga yang bakal jamin kalo kita bakal selamanya kerja di perusahaan dengan jaminan kesehatan nomer Wahid ini.. Kalo udah kepikiran gitu, Asuransi kesehatan masih bisa jadi salah satu alternatif penyedia jaminan biaya pengobatan kita. For a better tomorrow…:p

Kemaren, pas lagi ada acara pameran Asuransi Sequislife di MKG 3, Adip ikutan Medical Check Up yang diadain di boothnya Sequislife. Cukup simple sih, cuma blood test sama ditensi aja..

Continue reading “Medical Check Up -Edisi Pameran Sequislife-“

Advertisements

For A Better Tomorrow -Edisi Pameran Sequislife-


Akhirnya ngedate lg sm Ayank. Setelah tiga hari gw ditinggal sendirian di Jakarta. Huhuhu..
Okeh, cukup curcolnya, Then, what made this weekend so interesting?
Minggu kemarin, 10 Juni 2012, di Mall Kelapa Gading 3 lagi ada acara pameran asuransi kesehatan dan investasi, Sequislife.

Nggak sengaja sih, pas kita jalan2 di MKG 3, Ayank penasaran pgn mampir ke boothnya Sequislife..Iseng2 doang ngisi aplikasi Healthy Cash Calculator di laptop yg disediain dipinggir2 tmpat pamerannya. Pengen tau juga gimana kondisi keuangan kita skrg menurut aplikasi ini. Disitu kita tinggal masukin besar pemasukan/gaji kita setiap bln dan rincian pengeluaran kita secara umum, misal: hutang, pengeluaran rumah tangga, pengeluaran rutin, termasuk investasi. Ayank yang masukin rincian data2nya ke aplikasi itu. Data gaji, kita berdua masih sama lah ya utk saat ini..Kalo pengeluaran, kita berdua nggak beda2 jauh. Jadi hasil analisis ini bisa buat gw juga..:p
Let’s see…
Ada 3 macam analisis dari perhitungan sederhana yg dihasilkan oleh aplikasi ini, yaitu :

Continue reading “For A Better Tomorrow -Edisi Pameran Sequislife-“

Blog at WordPress.com.

Up ↑