Hai hai, apa kabar buibu quarantine day hari kesekiannya? Hehehehe, Keep the Flame Burning ya moms! Asal jangan sampe kebakaran aja (literally). Well, you know lah, sebagai ibu-ibu beranak dua, saya hanya bisa titip pesen buat semua ibu-ibu yang punya anak balita dan sedang #dirumahaja semoga tetap waras yaa… hakakakakakak.. I feel you, mommies. #youknowwhatImean #EveryMomisASuperMom

Banyak curhatan / postingan di social media sampe viral segala tentang gimana jungkir baliknya seorang ibu untuk mendampingi anaknya belajar alias school from home / SFH, ada juga mommies yang jadi pinteran masaknya, jadi suka beberes rumah, dll #EveryMomisASuperMom dengan perjuangannya masing-masing . Disisi lain, sebagai ibu dari dua anak balita, di masa-masa pandemi virus COVID-19 gini bawaannya jadi tambah parno-an juga nggak sih, mom? Apalagi soal kesehatan anak. Anak demam sumeng dikit langsung panik, cari thermometer, ukur suhu tiap setengah jam, belum lagi kalau anaknya mulai nggak mau makan dan minum, khawatir nutrisi harian tidak terpenuhi, duuuh galau juga karena nggak bisa sembarangan pergi ke rumah sakit. Takutnya sebenernya nggak kenapa-kenapa malah kena virus dari rumah sakit kan ngeri jugaa.

Jadi inget dulu waktu baru punya Ashraf (anak pertama gw) dan masih dititipkan di daycare kalau gw lagi kerja, tiap minggu / 2 minggu sekali pasti ke dokter, kenapaa? Soalnya ada aja kena virus, demam tinggi, yang pilek lah, sembuh sebentar lalu kena batuk, berikutnya sakit mata, diare, dsb karena saling menular, virusnya udah kayak main pingpong kalau di daycare wkwkwkwkwk dan karena baru punya anak pertama jadi panik dikit-dikit harus ke dokter. Beruntungnya setelah punya anak kedua memang jadi lebih tenang (sedikit), demam nunggu 3 hari dulu baru ke dokter. Meskipun udah g di daycare sejak punya anak kedua, tapi resiko adik ikutan sakit karena tertular kakaknya dan sebaliknya pun juga ada karena kan sehari-hari berinteraksi di rumah. Begitulah ya kehidupan seorang ibu yang ingin selalu memastikan anaknya tumbuh dengan sehat dan terpenuhi gizi baiknya.

Being a mom isn’t an easy job, but it’s definitely the best job anyone could ever ask for. Gw bersyukur sekali bisa menjadi seorang ibu dari anak-anakku.  There’s no way to be a perfect mother and a million ways to be a good one #EveryMomisASuperMom

Langsung inget pesen @dokterapin bahwa :

Orangtua adalah dokter pertama bagi anak-anaknya.

Seorang ibu biasanya punya feeling yang kuat ketika ada yang nggak beres pada si kecil. Nah, penting untuk mommies agar tetap tenang dan waspada terhadap ancaman virus dan di saat cuaca yang tidak menentu seperti sekarang ini yang sebentar-sebentar panas sebentar-sebentar hujan. Meskipun anak-anak sudah tidak bisa dengan leluasa main diluar rumah seperti dulu sebelum masa pandemic COVID-19, gw merasa tetap perlu meningkatkan daya tahan tubuh si kecil duo bola bekelku ini yang tetap luar biasa aktif di dalam rumah dengan segudang aktivitasnya #dirumahaja. Mereka masih bisa lari-larian, main petak umpet didalam rumah, main air di halaman rumah / di bak kamar mandi, masih bisa main pasir kinetik tanpa harus ke pantai. Hiks, kangen pantai, kangen gunung, kangen kolam renang, kangen playground, kangen emol hehehehe…

jadi sedih ya mom sebenernya anak-anak jadi terbatas tempat eksplorasinya, tapi demi kebaikan, it’s OK, mainnya #dirumahaja dulu yaa. Prevention is better than cure. Meskipun #dirumahaja, seperti yang gw sampaikan tadi diatas, kita tetap perlu menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh anak-anak. Karena sistem imun yang baik, awal kecerdasan si kecil. So, by the way, soal suplemen atau multivitamin untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh, sudah familiar dong dengan STIMUNO?  #StimunoPenjagaImun

STIMUNO merupakan produk herbal fitofarmaka, yang terbukti berkhasiat dan aman untuk meningkatkan kekebalan tubuh, berguna untuk mencegah sakit dan mempercepat penyembuhan. Tidak seperti Jamu yang khasiatnya hanya dibuktikan secara empiris dan Obat Herbal Terstandar yang belum teruji secara klinis, Fitofarmaka sudah teruji khasiatnya pada manusia dan telah terstandarisasi.

stimuno

Bukan supermom namanya kalau belum googling untuk cari tahu apa sih sebenernya kandungan #stimuno? Apakah aman untuk digunakan jangka panjang?

Dr. Raymond R. Tjandrawinata, Molecular Pharmacologist dan Peneliti Biomolecular Sciences sekaligus Executive Director Dexa Laboratories of Biomolecular Sciences (DLBS) yang merupakan lembaga riset Obat Modern Asli Indonesia (OMAI) mengatakan,

“Dari hasil uji klinik yang dilakukan di beberapa negara termasuk Indonesia, Stimuno aman digunakan untuk pencegahan penyakit virus.”1,2

Makan makanan bergizi dengan nutrisi seimbang disertai istirahat yang cukup sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuh agar #gaktakutsakit , meskipun sudah #dirumahaja tetap tidak menutup kemungkinan virus masih bisa menjangkiti tubuh kita. Jangan lupa juga untuk selalu menjaga kebersihan serta mengkonsumsi suplemen dan multivitamin.  Lalu, apakah #STIMUNO aman untuk digunakan jangka panjang?

Bahkan keamanan dan efektivitas #stimuno untuk penggunaan jangka panjang juga sudah dibuktikan lho melalui uji klinis pada penelitian di Departemen Pulmonologi RSPAD Gatot Subroto, Jakarta. Penelitian tersebut berjudul “Keuntungan Klinis Phyllanthus niruri L (Meniran) sebagai Imunostimulator Pada Pasien TB Paru” oleh Munawar ML, Ginting AK, Wihastuti R, Irianti N, Murni Y, Sutirahayu Y. Uji klinis ini menunjukkan bahwa imunostimulator tidak memiliki efek samping secara signifikan pada penggunaan jangka panjang selama enam bulan.

stimuno2

So, don’t worry mommies, yuk #MomiXStimuno . #stimuno sebagai imunomodulator dapat digunakan untuk memperbaiki sistem imun untuk pencegahan maupun terapi pada pasien dengan berbagai infeksi virus.

stimuno-sirup

Alhamdulillah, sampai quarantine day ke sekian, anak-anak masih sehat dan semoga tetap sehat sehingga bisa menjalani aktivitas bermainnya dengan penuh gembira.

IMG_20200221_211809

Salam dari duo bola bekel yang #dirumahaja

Semoga badai COVID-19 ini segera berakhir supaya anak-anak bisa kembali beraktivitas diluar rumah lagi yaaa. Aamiiin. Semangat juga untuk ibu-ibu dirumah #EveryMomisASuperMom #MomiXStimuno jangan lupa yaa untuk selalu menjaga kesehatan!

Sumber referensi :

  1. https://www.ristekbrin.go.id/kabar/kemenristek-brin-apresiasi-riset-dan-pengembangan-obat-modern-asli-indonesia-omai/
  2. Kusumaningrum ADR, Sumadiono, Soenart Y. Effects of Phyllanthus Niruri on the severity of the common cold in children. Pediatrica Indonesiana 2012;52(6):346-51.
    https://sahabatdexa.com/stimuno
    https://sahabatdexa.com/stimuno/tentang-stimuno

#StimunoPenjagaImun #GakTakutSakit #Stimuno #MomiXStimuno #EveryMomisASuperMom