Panduan Tumbuh Kembang Anak dengan Kalkulator AFS dari Parenting Club ID


3 tahun 3 bulan berjalan rasanya berlalu begitu cepat. Anak pertama udah gede ajaa. Dan kurang lebih sekian tahun vakum ngeblog dikarenakan sejak menikah, susah membagi waktu antara pekerjaan dan keluarga. Dua kepentingan yg menjadi prioritas gw beberapa tahun belakangan terlebih lagi setelah hamil, melahirkan, dan punya anak. I mean, there is nothing like parenthood, from the moment you realize you’re about to become one, to seeing your kids all grown up, right?.

Eniwei, gw pengen sharing sedikit nih ttg perkembangan Ashraf, anak pertama gw. Singkat cerita, gw menitipkan Ashraf ke daycare dari umur 2 -17 bulan karena saat itu gw dan suami tdk punya pilihan lain. Alhamdulillah, dgn segala upaya, Ashraf ASI eksklusif, dan berhenti ASI sejenak dari umur 14 bulan – 19 bulan lalu lanjut lagi sampai 2 tahun (pgnnya sih gw share ttg dunia ASI dan mengASIhi, ntar yaa kalau gw ada waktu hehehe). Selama 2-17 bulan di daycare, Ashraf yg notabene anak ASI tergolong cukup tangguh meskipun hampir setiap bulan terkena flu ūüėÖ, selain flu, jg sempat beberapa kali kena infeksi bakteri & virus, sakit mata jg pernah hingga ISK yg mengharuskan dy disunat (ini jg perlu 1 blog post send sepertinya wkwkwkwk). Dgn riwayat diatas, bisa dibayangkan gw setiap bulan bisa 1-2 kali ke dokter. Berat badan Ashraf jg naiknya seiprit2 karena sering sakit, gendutan dikit besokannya sakit, nggak mau makan dsb huhuhu. Namun Alhamdulillah tumbuh kembang Ashraf jd terpantau terus sama dokter karena sekalian berobat jg sembari konsultasi dan tdk ada keterlambatan/kekhawatiran mengenai tumbuh kembangnya. Dan setelah 17 bulan ‘resign’ dari daycare / mgkn jg karena lanjut ASI lagi, jd daya tahan tubuhnya baik sehingga Ashraf jadi jarang sakit dan jadinya jarang ke dokter.

Pernah nggak sih ibu2 yang anaknya jarang ke dokter (ke dokter jg biasanya hanya utk imunisasi saja dan stlh umur 2 tahun kalau nggak sakit parah jg nggak akan ke dokter) jadi bertanya2 sebenarnya apakah tumbuh kembang anak kita sudah sesuai/belum. Seharusnya anak seumur anak kita skrg sudah bisa apa saja? Nah kalau ke dokter utk nanya aja berasa rugi bayar jasa dokter ūüėÖ (nah ini contoh emak2 yg ngirit n perhitungan nya kebangetan, jgn ditiru yaah, cukup gw aja). Dan kadang gw jg prnh nanya terkait tumbuh kembang anak ke dokter spesialis anak malah disuruh konsultasi sama dokter khusus tumbuh kembang padahal niatnya kan biar sekalian kontrol imunisasi/berobat kalau pas anak lagi sakit kaaan. Beruntung ada dokter anak yg mau menjelaskan juga ttg tumbuh kembang anak. Nah, sembari mencari2 dokter tumbuh kembang yg recommended, buibu bisa loh cobain Kalkulator Akal, Fisik, Sosial dari Parenting Club ID atau langsung kunjungi link http://bit.ly/Kalkulator-AFS Apa siiiih itu?

Kalkulator Akal Fisik Sosial adalah tool yang dikreasi dan diverifikasi oleh Dr. Ahmad Suryawan, dr., SpA(K), Dokter Spesialis Anak-Konsultan tumbuh kembang pediatri sosial. Kalkulator ini dapat membantu bunda dan Ayah menilai tingkat sinergi Akal Fisik dan Sosial si Kecil usia 6 bulan sampai 7 tahun.
Caranya gmn? Hanya dengan menjawab pertanyaan sesuai dengan jenjang umur si Kecil di sini, moms bisa mengetahui hasil serta rekomendasi yang tepat untuk mengembangkan sinergi Akal Fisik Sosial si Kecil. Sebelum itu jgn lupa utk :
1. Registrasi / login di website Parenting Club.
2. Buka tools Kalkulator Akal Fisik Sosial pada kategori anak.

3. Masukkan data anak moms, antara lain nama, jenis kelamin, dan tanggal lahir.

4. Jawab beberapa pertanyaan yang diajukan mengenai kemampuan yang anak anda miliki saat ini.
5. Setelah selesai, moms akan mendapatkan diagram yang berisi persentase kemampuan anak anda.
Selain memperlihatkan hasil sinergisme kehebatan Akal Fisik Sosial anak kita, kalkulator AFS ini juga merekomendasikan stimulasi yang tepat untuk kehebatan akal fisik sosial anak kita.

Kita disarankan untuk memberikan stimulasi secara rutin, bertahap dan tidak memaksa dengan cara sambil bermain-main yang menyenangkan dengan si Kecil, naaah ini peer gw banget sebagai mommynya anak2. Semoga dengan adanya rekomendasi stimulasi tumbuh kembang khususnya perkembangan akal, Fisik, dan sosial dari Parenting Club ID ini bisa bikin gw lebih kreatif mengajak anak2 bermain. Dari hasil test di Kalkulator AFS ini, Ashraf sudah 100% semua hahahahhahahah #proudmommy .

Hanya saja suka mood2an, namanya jg anak2, kadang pengennya manja sama emaknya ya kaan, masih minta disuapin pdhl mah kalau nggak ada emaknya jg dan kalau laper banget terpaksa makan sendiri hahahahah.

Berikut ini contoh2 rekomendasi stimulus yang diberikan dari hasil Kalkulator AFS :

Utk stimulus fisik, gw tdk perlu banyak effort utk Ashraf karena dy sendiri anaknya super aktif nggak bisa diem, tapi kadang memang suka rungsing kalau nggak tersalurkan dengan baik, jd dgn mengajak Dy ke playground yang memiliki halang rintang yg susah atau rutin nemenin Ashraf naik sepeda jalan2 keluar komplek rumah bisa jadi solusi gw biar Ashraf semakin terlatih. Selama ini sih gw suka ngajak Ashraf berenang karena memang hobinya main air. Kalau udah berenang bisa betah berjam2 dikolam renang.

Masing2 anak beda yah moms, anak gw yg kedua umurnya 20 bulan, hasil testnya beda sama kakaknya. Treatment gw ke adek dan ke kakak jg pasti beda.

Naaaah seru kaaan parenting bersama Parenting Club ID, cobain yah moms Kalkulator Akal Fisik Sosial nya untuk menambah pengetahuan kita tentang tumbuh kembang anak. Smart mommies raise smart kiddos.XOXO.

#ParentingClubID #KalkulatorAFSReview #tumbuhkembanganak

beautynesia blogbeautynesia

Advertisements

Our Journey


Hello I’m writing again.

Alhamdulillah, kami berhasil melewati satu fase yang akan mengawali perjalanan hidup kami which will be more incredible. Momen ini gw manfaatkan untuk melakukan kilas balik kurang lebih selama hampir 9 tahun ini serta introspeksi diri untuk menjadi lebih baik lagi. 2 Desember 2004, nggak nyangka lho ketemu lagi di SMA sama temen SD yang pernah 2 thn sekelas, trus jadian sama dy.hehehehe…Hampir 9 tahun tumbuh bersama-sama melewati manis pahitnya kehidupan, nggak ada seorangpun yang tahu pasti bagaimana kami berdua menjalani kehidupan selama ini, cuma kita berdua dan Allah yang tahu ya Ay..*tsaaaaah* . Tapi satu hal yang pasti kami benar-benar merasakan betapa sayangnya Allah sama kita. Kita nggak akan pernah tahu bagaimana caranya bersyukur kalo kita tidak pernah merasakan kesusahan. That’s true. Kami berjuang dari bawah, from zero, from nothing, berusaha berdiri dan berlari dengan kedua kaki kami sendiri dan saling menguatkan satu sama lain. Sama-sama ingin sebisa mungkin tidak menyusahkan orang tua membuat kita saling mendukung. Terlalu banyak kenangan yang tidak bisa dilupakan ketika menjalani hari-hari dengannya. Sempet diragukan dan dibilang kalau pacaran akan mengganggu sekolah, kami pengen buktikan nggak juga kok. Kami saling bantu kalau ada tugas, belajar bareng, termasuk sharing soal-soal ujian karena kebetulan kami beda kelas, ups (maap ya bapak ibu guru).

Continue reading “Our Journey”

Seafood Lovers Wajib Coba Kepiting Cak Gundul


Weekend dan tanggal muda..What a perfect combination! Hehehe… Saatnya hunting kuliner nih..Buat pecinta seafood, nih gw ada rekomendasi tempat makan seafood yang wajib dikunjungi kalo lo sedang mendambakan kesempurnaan cita rasa hidangan kepiting, sang primadona seafood. Kebetulan banget dua minggu yang lalu, waktu gw maen ke Surabaya, temen-temen ngajakin kuliner ke Kepiting Cak Gundul. Rencana awal sih pada pengen nyobain Kepiting Cak Gundul yang pusatnya di Pandaan-Pasuruan (KM 48 Surabaya-malang) tapi karena keterbatasan waktu akhirnya kita berkunjung ke Kepiting Cak Gundul 1992 yang ada di cabang Surabaya, tepatnya di jalan raya kupang indah, Surabaya Barat. Menurut informasi, bukanya dari jam 11.00 ‚Äď 00.00 WIB setiap hari. Waktu itu sekitar jam 14:30 gw, Ardhy, Pam2, Mutia dan Adip nyampe di restoran dalam kondisi laper tingkat dewa karena udah lewat jam makan siang..hihihihihi…

kepiting cak gundul surabaya5

Begitu dateng langsung disambut ama kepiting-kepiting yang siap dimasak.

Continue reading “Seafood Lovers Wajib Coba Kepiting Cak Gundul”

A Thought From the Night Shift


Second blogpost ¬†di tahun 2013, hmmm…rasanya blog ini hidup segan mati tak mau yah…hehehehe…Tapi sebenernya¬†writernya masih semangat nulis loooh..Cuma lagi pengen coba peruntungan baru di dunia lain..*alesan*..By the way,¬†ini postingan pertama pake¬†blog theme yang baru and FYI, judul blogpostnya doesn’t mean literally yah..:p ….Akhir bulan Februari kemaren sempet utak atik blog, pengennya sih nulis tapi malah cuma ganti theme, bosen ngepink mulu…pengen ganti suasana nih, siapa tau bisa meningkatkan mood untuk menulis dan bisa lebih kreatif lagi…amin.. ūüôā

Okay, let’s get to the hot topic! Apa sih yang paling sering diobrolin dengan sesama karyawan selain urusan pekerjaan? Salah satunya pasti ngomongin atasannya‚ĶYa nggak sih? Hayo, ngaku‚Ķhehehehe‚ĶDi kesempatan kali ini, gw, dalam kapasitas sebagai staff atau karyawan, mencoba menuliskan ‚Äúcurahan hati‚ÄĚ *setelah sekian lama vacuum ngeblogging* yang mungkin bisa menginspirasi teman-teman di dunia kerja. Kalo biasanya pemimpin yang menjadi teladan melakukan sharing dan memberikan inspirasi untuk sesama pemimpin, somehow boleh juga dong pemimpin mendengar aspirasi dari bawahannya. Justru menurut gw, saran, feedback dan aspirasi bawahan itu bisa lebih efektif membangun leadership skills kita karena mereka lah yang langsung merasakan gaya kepemimpinan seorang pemimpin. Gw sendiri, punya banyak pemimpin di kantor dari level company, directorate, division, department, sampe level project. Masing-masing punya ciri-ciri kepemimpinan yang berbeda. Hihihihi.. sadar nggak ya kalo biasanya per semester atasan kasih penilaian ke bawahannya, ternyata bawahan juga punya penilaian tersendiri buat para atasannya. Hmm‚Ķyang paling bisa gw rasain langsung adalah pemimpin di level project karena kita ‚Äėbersentuhan‚Äô langsung dengan beliau hampir setiap hari.

Ada berbagai experiences yang gw rasakan ketika menghadapi atasan yang memiliki gaya kepemimpinannya masing-masing.
Continue reading “A Thought From the Night Shift”

Piece o’ Cake 2012 Annual Report


Can’t believe, sudah hampir setaun blog Piece o’ Cake dgn alamat URL: ¬†www.arlitaayu.wordpress.com ini dibuat…bln april thn lalu, gw iseng2 pengen bikin blog baru…:-D
Awal tahun baru 2013 kemaren, gw dikirimin email dr wordpress yang isinya Blog WordPress 2012 Annual Report.
So far, uda 14ribu views lebih dari 34 negara di dunia..wow, g nyangka bisa sebanyak ini utk ukuran blogger pemula macam gw. Ini beberapa captured dari annual report yg dikirim tgl 1 Januari 2013 yg lalu.

annual report 1annual report 2 annual report 3

Versi lengkapnya : See the #fireworks I created by blogging on #WordPressDotCom. My 2012 annual report..

Year-End Notes


Wow, time’s running so fast, isn’t it? New year’s comin’ up just in a couple days!

First of all, I’d like to thank God for all the things I’ve got so far. My family, career, friends, wealth, health, dan semua kesempatan dan kepercayaan yang telah Allah berikan sehingga gw bisa menjadi seperti sekarang. Gw percaya, semua yang kita miliki hingga saat ini adalah titipan dari Allah SWT yang dititipkan kepada kita sebagai bentuk kepercayaan. Allah percaya kepada kita bahwa kita dapat memanfaatkan titipan tersebut dengan sebaik-baiknya. Dan dapat kita pertanggungjawabkan nantinya jika suatu saat titipan tersebut diambil kembali dan dipertanyakan oleh Allah bagaimana penggunaannya selama di dunia. Oleh karena itu, pantaskanlah diri kita untuk mendapat kepercayaan yang lebih dariNya. Huwaaaa…bahasan kali ini rada berat yaa..hehehehe…*tumben*.

Nah, ada banyak cara untuk memantaskan diri kita, diantaranya adalah dengan bersyukur dan terus memperbaiki diri. Pas banget nih momennya, akhir tahun biasanya sering dimanfaatkan sebagai momen introspeksi diri, perbaikan diri. Pengen share sedikit nih mengenai hal yang mungkin bisa menjadi inspirasi renungan akhir tahun lewat blogpost kali ini.

Buat gw, akhir tahun itu menandakan sebuah milestone dalam hidup kita. Dimana setiap milestone-nya ada checklist yang harus kita penuhi. Checklist tersebut bisa berupa deliverables (contoh : pengen punya toko iBox, pengen bayarin ortu naik haji, dll) atau bisa juga berupa achievements(contoh : juara 1 lomba baca puisi tingkat international, khatam Al-qur’an 3 kali setahun, dsb).

Bikin checklist deliverables dan achievements ini gampang-gampang susah. Kita harus define dulu rencana, target and objective kita. Mau bikin rencana jangka panjang dan jangka pendek boleh. Mostly, we define short-range plan for one year in the beginning year. For a long-range plan, bisa untuk 5 atau 10 tahun kedepan. Penentuan target tentunya harus realistic and achievable. Barulah kita mulai menyusun checklist untuk memenuhi target tersebut. Tentunya harus disesuaikan pula dengan kemampuan dan keterbatasan yang kita miliki.
Sebaiknya kita perlu tahu dulu apa yang menjadi kekuatan dan kelemahan kita agar kita mengetahui apa saja potensi yang bisa kita kembangkan untuk mencapai target yang sudah kita tetapkan. You can use tools such as SWOT analysis in this step.;-)

Dan yang terpenting, harus selalu dilakukan review terhadap checklist yang sudah kita buat dalam setiap milestone. Harus ada pertanyaan :

  • Apakah checklist deliverables and achievements di setiap milestone nya sudah sesuai dengan target yang diharapkan? Mengapa tidak?
  • Apakah diperlukan revisi terhadap target di milestone berikutnya?
  • Apa saja improvements dan inovasi-inovasi yang¬† bisa kita lakukan agar deliverables and achivements kita sesuai dengan yang kita harapkan?

Duuuuh, udah kayak mikirin Business Strategic Plan yaaaa..hahahahaha…Eits, jangan salah. Gw memang mengadopsi beberapa hal yang gw dapetin selama gw kerja. Banyak hal baik dan ilmu yang berguna yang bisa gw pelajari dan implementasikan nggak cuma di dunia kerja tapi bisa juga dibawa ke kehidupan sehari-hari.

Dan akhirnya akan muncul pertanyaan:

  • Apakah performance kita selama ini sudah merupakan yang terbaik yang bisa kita berikan?
  • Apakah yang kita lakukan selama ini sudah benar-benar optimal mendukung pencapaian target kita?

Beberapa pertanyaan diatas gw harap bisa menjadi suatu renungan di akhir tahun bagi siapapun, termasuk gw sehingga dapat melahirkan suatu resolusi awal tahun. Resolusi untuk menghadapi milestone berikutnya. It’s a time for a fresh start and great for creating a “new you”.

Ada sebuah lagu yg liriknya mampu menginspirasi gw dlm menjalani milestone demi milestone perjalanan hidup gw yg mungkin jg bisa menginspirasi lo dan memotivasi kita semua dlm menjalani kehidupan.
It’s “The Climb”, by Miley Cyrus.

I can almost see it
That dream I’m dreaming
But there’s a voice inside my head saying
You’ll never reach it

Every step I’m taking
Every move I make feels
Lost with no direction
My faith is shaking
But I gotta keep trying
Gotta keep my head held high

There’s always gonna be another mountain
I’m always gonna wanna make it move
Always gonna be an uphill battle
Sometimes I’m gonna have to lose

Ain’t about how fast I get there
Ain’t about what’s waiting on the other side
It’s the climb…

Dalam sebuah perjalanan hidup, jatuh itu hal yang biasa, hal yang luar biasa adalah ketika lo jatuh dan lo mampu untuk bangkit kembali dan meraih apa yang lo cita-citakan. Ketika banyak orang meremehkan, lo bisa buktikan kalo lo bisa mencapainya.
Dan yang terpenting bukanlah seberapa cepat lo meraih mimpi tersebut, seberapa banyak mimpi-mimpi yang lo raih, tapi bagaimana perjalanan yang membawa lo bisa sampai ke mimpi itu. Perjalanan yang tak mudah, perjalanan yang memberikan pelajaran berharga, perjalanan yang menjadikan kita kuat. Karena orang yang hebat tidak dihasilkan melalui kemudahan, kesenangan, dan kenyamanan, melainkan melalui kesukaran, tantangan dan air mata.

“Everyone will always have their own new year’s resolution, but many people fail to follow through with their resolutions.”

Good luck and have a wonderful holiday, guys!

Kuliner Khas Makassar @ Eat n Eat MKG


Helloooo…Oh My God, It’s take a long time to post again in my blog, especially about food. Do you miss my reviews about food? Mmmhh, okay..Since I started a rigorous fitness routine and started dieting about a month ago, I haven’t been able to eat a lot *really??*. So, gw udah jarang2 wisata kuliner. Pola makan kudu dijaga, asupan makanan harus yang bergizi dan g boleh asal lahap sana lahap sini, comot sana comot sini. Hehehehe…Dulu kalo laper yaaa makan, sekarang makan pun terjadwal. Harus patuh kalo mau dietnya berhasil, tapi keseringan nge-cheat juga akhirnya.wkwkwkwk..cemil2 apa aja yang keliatan didepan mata..hahahaha..
Another reason I didn‚Äôt have much time to write is because I‚Äôm doing another hobby. What is it? Watching Korean dramas‚Ķhahahaha‚ĶMianhae (Bahasa koreanya ‚Äúmaafin gw‚ÄĚ). Sekarang lagi seru-serunya nonton parallel, Big ama The King 2 Hearts‚Ķhuwaaaa‚Ķ.mendadak galau gara2 Lee Seung Gi..I‚Äôm a big fan of him!
Well, sebenernya masih banyak sih alasan yang bikin blog ini seperti mati suri, hidup segan mati pun tak mau…*halah, kebanyakan alesan, bilang aja males…:p*. Tapi ya sudahlah sebagai permintaan maaf, sekarang gw bakal posting ttg makanan special for this blog’s readers. Check this out!
A moment ago , gw jalan-jalan ke Mall Kelapa Gading. Akhir-akhir ini  semenjak udah nggak ngangkot lagi pulang pergi ke kantornya, gw jarang mampir ke mall kesayangan gw ini..hihihihihi…Ada bagusnya juga sih jarang mampir kesono, jadi bisa lebih hemat. Makannya dikosan, masak mie..hahahaha…
Kali ini gw pengen mencicip makanan khas kota Makassar…Tempat asalnya si Austin, temen kantor gw. Sebelumnya gw udah ngobrolin betapa enaknya sup brenebon sama dy, tapi cari2 di MKG nggak ada, lagian setau gw makanan khas Manado itu emang jarang dihidangkan di restoran2. Biasanya makan sup brenebon ini di rumah, dimasakin mama…*jadi kangen masakan mama*…
Okei, balik lagi ke makanan khas kota Makassar. Gw puter2 tuh semua food court yang ada di Mall Kelapa Gading (Food Temptation, Food Sensation, sama Eat n Eat). Gw memutuskan untuk mengakhiri pencarian di Eat n Eat MKG. Diantara ketiga food court yang ada di MKG, Eat n Eat tempatnya paling cozy. Enak buat hang out, menikmati weekend, ngobrol2 sambil makan.
Here’s What I have captured at Eat n Eat MKG!.

Continue reading “Kuliner Khas Makassar @ Eat n Eat MKG”

25 Random Things About Me (repost)


Halooo0oo…hehehehe…forgive me for not updating this blog for such a long time. ūüôā

Gw kangen sekali menulis, semenjak berhenti menulis beberapa bulan yg lalu I feel lost *halah*…eh, tapi bener lho, menulis itu bisa mengurangi stress. Dengan ‘menumpahkan’ uneg2, I’m feeling¬†better.¬†Apalagi di saat-saat galau, nggak ada temen ngobrol, dikosan sendiri, trus pengen curhat tapi¬†whatsapp nggak ditanggepin,¬†LINE¬†dicuekin-dibaca aja enggak-, di twitter berasa ngobrol sendiri, nggak ada yg mention malah nyampah nggak jelas…hohohoho…. Pernah denger writing therapy ? Nah, nulis ternyata bisa jadi alat utk menyembuhkan mental and physical illnesses…

Nggak cuma itu, dengan menulis kita juga bisa membuka wawasan lebih luas lagi..Biasanya kalo mau nulis, gw pasti cari referensi dulu ttg apa yang mau ditulis, jadi banyak menulis, banyak membaca.

Postingan kali ini gw mencoba untuk menulis kembali 25 random things about me yang pernah gw posting di notes facebook beberapa tahun yang lalu. Jadi dulu itu, gw ikut2an temen kuliah yg lagi keranjingan bikin notes dgn judul tsb. Jaman2 masih kuliah dulu, masih ababil..hehehehe…Tujuannya¬†apa sih sampe gw mempublish lagi notes yang ‘geje’ itu?? yaitu¬†utk mengingat-ingat lagi, buat lucu2an aja, dulu itu kebodohan apa sih yang pernah gw lakukan…wkwkwkwk…

Siapa tau bisa dicontoh, buat yg pengen lebih mengenal diri sendiri..hahahaha….Gw sampe ngakak2 bacanya. Mimpi apa dulu gw sampe nulis random things yang menurut gw benar2 random tapi semuanya itu SUPER TRUEmmmhhh, except for the really stupid parts…*denial*…:p

Okay, have a nice reading…:)

Continue reading “25 Random Things About Me (repost)”

Ramadhan Giveaway: Voucher LeSportsac


‚ÄúSesungguhnya engkau akan dinaungi bulan yang senantiasa besar lagi penuh berkah, bulan yang di dalamnya ada suatu malam yang lebih baik daripada seribu bulan. Ramadhan adalah bulan sabar dan sabar pahalanya surga. Ramadhan adalah bulan pemberian pertolongan dan bulan Allah menambah rezeki orang Mukmin. (HR al-Bukhari dan Muslim).‚ÄĚ

Nggak terasa ya udah masuk sepuluh hari terakhir di bulan Ramadhan. Sudahkah kita memaknai Ramadhan tahun ini dengan melaksanakan perintahNya dan menjauhi laranganNya?. Hanya kita sendiri yang bisa menjawabnya. Hmm..Ramadhan hari ke 22 nih dan gw harus absen dulu puasanya gara2 serangan bulanan..hiks..:(

Anyway, ngomong2 soal indahnya berbagi di bulan Ramadhan, gw lagi pengen bagi2 rejeki nih..Mau kasi voucher LeSportsac sebesar 150ribu IDR buat pembaca setia blog ini..Lumayan buat lebaran..:)

Tapi sebelumnya minta maaf dulu yah kalo vouchernya cuma satu dan cuma bisa dipake di LeSportsac Plaza Indonesia, LeSportsac Mall Kelapa Gading, LeSportsac PIM, dan LeSportsac Plaza Senayan.

Then, How to win this voucher?

  1. Follow twitter @arlitaayu dan @LeSportsacID, jadi harus punya account Twitter dulu yah..:)
  2. Share postingan Ramadhan Giveaway : Voucher LeSportsac ini di Twitter dengan mention @arlitaayu dan @LeSportsacID  menggunakan hashtag #RamadhanGiveaway dan #LeSportsac    , atau langsung copy tulisan dibawah ini :Ramadhan Giveaway:Voucher LeSportsac  http://wp.me/p2oDmS-dl @arlitaayu @LeSportsacID #RamadhanGiveaway #LeSportsacID
  3. Buat yang udah punya LeSportsac Bag, silahkan upload foto kamu menggunakan tas LeSportsac ke Twitter sebanyak-banyaknya dan jangan lupa mention @arlitaayu dan @LeSportsacID  menggunakan hashtag #RamadhanGiveaway dan #LeSportsac
  4. Yang paling penting, isi survey dibawah ini.


Gampang kaan…? Ditunggu yaa sampai tanggal 13 Agustus 2012 pukul 16:00. Pemenang akan diumumkan via twitter paling lambat tanggal 14 Agustus 2012, jadi follow terus timeline @arlitaayu

Pemenang Giveaway Ramadhan: Voucher LeSportsac ini murni ditentukan oleh gw dan tidak dapat diganggu gugat. Hadiah berupa voucher LeSportsac akan dikirim ke alamat pemenang sesuai dengan alamat yang dimasukkan di form survey (address). Jadi kalo alamat kurang jelas jangan salahkan gw yaa kalo voucher nggak sampai ke tangan pemenang.

Good luck!

Blog at WordPress.com.

Up ↑