Di masa-masa #dirumahaja saat pandemi begini, salah satu hal yang paling dikangenin adalah #staycation huhuhuhu.. #sebelumcorona hampir sebulan sekali rasanya dijadwalin #staycation di hotel untuk melepas penat, refreshing capek kerja, bosen dirumah, tapi pengen mager aja di kamar dengan suasana yang berbeda hahaha #millennial banget yaa. Nah, di masa-masa gabut karena #WFH (semoga boss gw gak baca..aamiin, nulis ini pas lagi istirahat kok hehehe / iya-iya percaya, lanjutkeeuuuun)

Pengen sedikit nostalgia, flashback, throwback, kontemplasi #halah dengan mereview hotel-hotel yang pernah gw sekeluarga jadikan destinasi staycation. Wow, Can’t believe, finally I’m gonna do this, karena writing plan terkait staycation sebenernya udah digadang-gadang dari dulu tapi nggak pernah sempat-sempat akhirnya tidak hanya menjadi sekedar wacana. Somehow, corona membawa banyak hikmah instead of sorrow that has been spread just like its nature that is a virus.

Okok, stop talking about corona, kita mulai aja yuk hotel yang pertama gw review, udah beberapa kali gw staycation di hotel ini, waduh apa nggak bosen? justru kalau kesini tuh nggak cukup semalem, apalagi sekarang hotel ini melakukan renovasi besar-besaran di tahun 2018 dan improvementnya sangat banyak dari terakhir kunjungan gw kesana di tahun 2017, jadi akhir tahun 2019 gw memutuskan kesana lagi karena penasaran pengen tau apa aja yang baru dari hotel ini daaaaan rasa penasaran gw terbayar dan terpuaskan sudah.

Ini penampakan gedung depan lobby nya yang gw ambil dari instagram resminya Royal Safari Garden karena waktu kesana nggak sempet foto, riweuh bawa 2 balita sis, kurang lebihnya kayak begini new looknya, cakep kaaaan???

Royal Safari Garden Resort & Convention terletak di Cisarua, Puncak, Bogor.

Bagi yang sudah berkeluarga dan punya anak kecil, pasti happy banget kesini, dan wajib banget kesini karena hotel ini udah paket paling lengkap banget buat #mager. Kamu nggak perlu pergi kemana-mana lagi karena hotel ini punya area yang sangat luas dancukup di hotel aja udah banyak banget fasilitas yang bisa dinikmati khususnya buat anak-anak, antara lain :

  1. Playground, indoor outdoor ada, kmrn foto cuman yang indoor ajaaplayground royal safari garden
  2. Waterpark, ada, tapi sayang nggak sempet foto2 di waterparknya karena pas mau main air lagi ujan
  3. Bird park, adaabird park royal safari garden
  4. Reptile park, adaaa (mulai gak santai hehehe)
  5. Animal recreation, ada Elephant ride, horse ride, camel ride, delman, etc
  6. Kids activities buanyaaaak mulai dari cooking class sampe art creative class bisa diikutin
  7. Animal feeding bisa jugaaa, ada zebra, meerkat, kelinci, burung, gajah, ikan, peacock dan masih banyak lagi yang bisa dikasih makan hehehehe
  8. Animal Show, kalau weekend / hari libur sehari 2x kalau nggak salah jam 11 pagi menjelang siang sama jam 3 siang.
  9. Resto juga ada disini, bisa lunch and dinner juga, ada paketnya gitu
  10. Segala saung hidroponik pun adaaa buat mamak-mamak yang mau metik hasil hidroponik n bawa pulang juga bisaaa
  11. Live music pun adaa juga sambil dinner diiringin lagu-lagu, cuman karena harga paket dinner nya mayan mahal menurut gw kurang worth it jadi nikmatin live music nya free aja dari atas lobby wkwkwkwkwk #mamaksukagratisan #mamakgakmodal
  12. Spot instagrammable buat mamak-mamak #selfie, uuuuwww buanyak banget deeeh ampe ratusan ribuan jepret di spot berbeda juga bisaaaa hahahahaha siap2 bapake pegel motoin

Lengkapnya bisa cek disini yaa moms https://www.royalsafarigarden.com/facilities/

Nah, kalau untuk kamar hotelnya karena gw menginap di kamar yang tipenya sama seperti yang gw datangin tahun 2017 alias yang bukan hasil renov / gedung baru, jadi komen gw untuk kamarnya yaaah so so lah, gw nginep di cendrawasih room yaa, kalau nggak salah Royal Safari Garden ini punya banyak banget tipe kamar mulai dari leopard, giraffe, zebra, lion, elephant, dolphin, dan panda, tiga tipe kamar yang gw sebut trakhir kayaknya itu yang baru, 2017 lalu gw kesana belum liat / gw nya yg kurang jeli. Temen gw ada yang udah kesana dan nginep di Panda Room komennya juga biasa aja, cuman karena gedung baru aja jadi furniture nya juga baru tapi nggak terlalu signifikan sih bedanya sama tipe-tipe kamar yang lain, it means, STD aja. Malahan menurut gw kalau lo tipikal mamak hemat nan smart mending nginep di kamar yang biasa aja tapi nikmatin fasilitasnya yang lebih dipuas-puasin, karena kan paling kita di kamar cuman numpang tidur ama mandi doang. Ya nggak netijen?

Yang paling berkesan dari hasil renovasi yang bisa gw rasakan adalah di bagian depan dan lobby, signifikan banget bedanya dari gw berkunjung di awal 2017 sama akhir 2019 lalu. Konon katanya sejak renov, hotel ini dijuluki sebagai New Icon Puncak. Wow kereeen deh. One stop place for vacation juga niiiih hotel Royal Safari Garden.

royal safari garden 1

Mandatory photo kalau ke Royal Safari Garden hehehehe

Worth the cost : (so so / absolutely yes / not worth it)

kalau ambil tipe kamar yang paling murah + bfast ya buibu hehehehe

Price : (pricey / standard / cheap)

Harga selalu diatas 1 juta, dibawah 1 juta susah dapetnya dan udah lumayan murah kalau bisa dapet under 1 juta

Price range : 900.000 – 2.500.000

beda-beda untuk masing-masing tipe kamar, cuss cek harga hotelnya di Traveloka/ Pegi-Pegi atau langsung ke website resmi hotelnya https://www.royalsafarigarden.com/

Jangan lupa untuk join member dan install mobile appsnya dengan mengikuti langkah-langkah yang akan diinfokan setelah join member di website nya yaa, banyak banget promo seru dan voucher discount ternyataaaa..

Breakfast : (6/10)

Rasa agak kurang menurut gw, tapi variasi lumayan lah, cukup banyak menu tradisionalnya juga. Nggak menyedihkan amat karena kapan lagi bisa bfast with a view, sambil lihat hewan-hewan gitu kan asik banget.

Room & cleanliness : (7/10)

Gelas dan water heaternya harus lebih sering-sering dipantau kebersihannya

Facilities : (9/10)

Karena semuanya adaaaa nggak cukup sehari kesini, minimal 3 hari 2 malem deh supaya puas explore dari ujung ke ujung hehehehehe, cuman kalau boleh usul bikin dongs whirpool / kolam air hangat buat anak-anak karena udaranya disana kan lumayan dingin apalagi musim hujan, anak-anak gw waktu kesana nggak sempet main air di waterparknya karena mamak takut pulang-pulang holidei dese pada pilek kan rempong nanti mamak, bukannya hepi malah bikin pusing.

Wokei, sekian review hotel dari gw kali ini, tunggu yaa review-review hotel berikutnyaa, mumpung stok foto banyak, waktu luang banyak, pengalaman #staycation yang cukup banyak juga karena 2019 dapet banyak promo nginep hotel hahahahaha dan tentunya 20ribu kata belum tersalurkan efek #dirumahaja dan #WFH. Satu hal yang pasti sangat-sangat diidam-idamkan adalah ke hotel Royal Safari Garden lagi tapi bareng genks mamak-mamak kesayanganku “Remahan Cabe Receh”, semoga kalau #coronaberakhirsebelumramadhan kita bisa halal bihalal di Royal Safari Garden yaa buibuuuk, love you so much. Cusss kita cari promo hotel murah bareng-bareng lagi hehehehehe teteeeup #giladiskon ..aamiiin