Libur = Keluar Duit Lebih Banyak daripada saat Weekday


Hawa-hawa liburan udah kerasa nih…Meskipun cuma sehari doang, huhuhuhu….Gw kerja di perusahaan swasta yang nggak menerapkan anjuran cuti bersama dari pemerintah hari Jumat besok…Which means, gw nggak bisa nikmatin long weekend dari hari Kamis sampe Minggu kayak pegawai BUMN *iriiiii*.

Buat gw, libur sehari udah alhamdulillah banget..disyukuri karena kita bisa ngelakuin apa aja yang nggak bisa kita lakuin di hari kerja. Yang bikin nggak enak kalo libur itu salah satunya makin banyak dana yang harus kita keluarin. Bener nggak?? Kerasa banget di gw. Duit yang harus gw keluarin di saat weekend itu bisa sampe tiga, empat, atau bahkan lima kali lipatnya duit yang keluar selama lima hari kerja. Aaaaaaaaaa…..Lima hari kerja lho yaa…pengeluaran gw ditotal selama lima hari itu masih lebih kecil dibanding pengeluaran gw selama dua hari weekend. Gimana kalo ditambah libur lainnya? Abis deh gaji gw..>,< hmm..hidup di ibu kota emang banyak cobaan..wkwkwk..

Pas banget tadi pagi di kantor, gw dengerin Financial Clinic di HardRock FM. Gw lupa narasumbernya siapa, yang pasti tuh acara kerjasama HardRock FM sama BTPN.  Dy ngasih tips seputar mengelola keuangan. Intinya dy bilang, uang itu kayak air. Harus kita beda-bedain, pisah-pisahin antara air buat mandi, air buat minum, air buat siram2. Jangan sampe air buat mandi lo buat minum juga. Nggak bagus juga kan?? Sama halnya dengan uang.

Kalo gw, gw coba untuk selalu menyisihkan 50% dari gaji untuk di tabung dan investasi.

Continue reading “Libur = Keluar Duit Lebih Banyak daripada saat Weekday”

Advertisements

Welcome Weekend, What’s the Plan?


Hmmm..nggak terasa ya udah weekend lagi aja. Kenapa gw ngerasa minggu ini berlalu begitu cepet yaaa.

So, what’s the plan? Sabtu ini gw bakal merealisasikan rencana yang udah dari lama banget dibuat. Actually, udah dari bulan April, gw sama temen2 kantor beli voucher diskon Waterbom Pantai Indah Kapuk dari www.livingsocial.co.id.Lumayan ngirit, karena dapet diskon 50%. :p Secara budget gw per bulan buat entertainment terbatas..hihihihi…

Jadi nanti bakal ada sekitar 15an orang yang ikutan. Udah dari lamaaaa banget kita rencanain pergi kesana bareng2, cuma belum pernah kesampaian karena kadang g semua temen2 bisa kumpul pada hari yang sama. Ada yang pulang kampung, ada yang kondangan, ada yang punya keperluan lainnya, pokoknya adaaaaa aja. Padahal voucher diskon udah kebeli, dan expired nya akhir bulan ini. Hohohoho….Sampe2 salah satu dari kita udah hopeless apa kita bisa kumpul bareng dgn lengkap sblm masa expired. But, the show must go on!.We’re going tomorrow. Acara udah disusun rapih, berangkat jam berapa kumpul dimana, bawa barang apa aja, nanti berangkat bareng siapa aja.

Okay, my weekend is gonna be fun. Pantai Indah Kapuk, We’re coming!!!

Happy weekend! 🙂

Blog at WordPress.com.

Up ↑