A Thought From the Night Shift


Second blogpost  di tahun 2013, hmmm…rasanya blog ini hidup segan mati tak mau yah…hehehehe…Tapi sebenernya writernya masih semangat nulis loooh..Cuma lagi pengen coba peruntungan baru di dunia lain..*alesan*..By the way, ini postingan pertama pake blog theme yang baru and FYI, judul blogpostnya doesn’t mean literally yah..:p ….Akhir bulan Februari kemaren sempet utak atik blog, pengennya sih nulis tapi malah cuma ganti theme, bosen ngepink mulu…pengen ganti suasana nih, siapa tau bisa meningkatkan mood untuk menulis dan bisa lebih kreatif lagi…amin.. 🙂

Okay, let’s get to the hot topic! Apa sih yang paling sering diobrolin dengan sesama karyawan selain urusan pekerjaan? Salah satunya pasti ngomongin atasannya…Ya nggak sih? Hayo, ngaku…hehehehe…Di kesempatan kali ini, gw, dalam kapasitas sebagai staff atau karyawan, mencoba menuliskan “curahan hati” *setelah sekian lama vacuum ngeblogging* yang mungkin bisa menginspirasi teman-teman di dunia kerja. Kalo biasanya pemimpin yang menjadi teladan melakukan sharing dan memberikan inspirasi untuk sesama pemimpin, somehow boleh juga dong pemimpin mendengar aspirasi dari bawahannya. Justru menurut gw, saran, feedback dan aspirasi bawahan itu bisa lebih efektif membangun leadership skills kita karena mereka lah yang langsung merasakan gaya kepemimpinan seorang pemimpin. Gw sendiri, punya banyak pemimpin di kantor dari level company, directorate, division, department, sampe level project. Masing-masing punya ciri-ciri kepemimpinan yang berbeda. Hihihihi.. sadar nggak ya kalo biasanya per semester atasan kasih penilaian ke bawahannya, ternyata bawahan juga punya penilaian tersendiri buat para atasannya. Hmm…yang paling bisa gw rasain langsung adalah pemimpin di level project karena kita ‘bersentuhan’ langsung dengan beliau hampir setiap hari.

Ada berbagai experiences yang gw rasakan ketika menghadapi atasan yang memiliki gaya kepemimpinannya masing-masing.
Continue reading “A Thought From the Night Shift”

Advertisements

Weekly Review


Hai…Hai…Thank God It’s Friday!

Meskipun harus ditutup dengan training SAP-FI, baru kelar jam 5 sore tadi..-_-‘..

Ngabuburit, mari ngeblog dulu..hehehehe…

Hmm.. Bulan Juli udah mau berakhir apalagi udah memasuki semester ke 2, tadi pagi review dept. makin hot, banyak project di depan mata which means load kerja bakal lebih tinggi lagi, semoga nggak berbanding terbalik dengan etos kerja…tetap semangat yaa!*sugestidirisendiri*

Continue reading “Weekly Review”

Mati gaya? Never!


Duuh,kangen ngeblog, absen dulu nih semingguan..:-(
Nggak ngeblog bukan brarti gw mati gaya karena nggak ada cerita..cm lg g ada waktu aja buat merangkai kata2..hahaha..ngalah2in penulis novel aja..
Load kerjaan lg bnyk2nya, project IT governance,review IT policy,persiapan workshop IT policy lagi pgn dikejar smua biar kelar..ngebut..
Kerjaan gw, selama sebulan ini, bisa dua-tiga kali seminggu meeting ama dept. Head-dept.Head..sisa hari yg lain buat preparation materi reviewnya, siap2 aja klo dikasih task dadakan dr Div Head langsung..plus ngurusin Family Day kantor yg tinggal H-9 hari lagi..
Kayaknya hr ini, bener2 deh..Kesabaran gw lg diuji kayakny..
Nyampe ke kantor pegangsaan dua, baru jg duduk..uda dikasi duit, tapi bkn buat gw..buat bayar family day..ujung2nya ditagih kuitansi pembayarannya..disambi sarapan mie ayam plus batagor kemaren (ktinggalan dikulkas kntor,jd adem2 gmn gt de makannya,blm bayar lagi ke mbk ndes..hahaha)

Continue reading “Mati gaya? Never!”

A Little Distraction


Nggak sengaja cubicle gw skrg penuh sama warna ijo…

Ijo Royo-Royo

Gw g terlalu suka sih sebenernya sama barang2 yang berwarna ijo..Biasa aja…

Baju warna ijo aja nggak punya… Tapi suka minum yang ijo2, diantaranya teh ijo ama kacang ijo, mmm…cendol enggak doyan tapi yaaa…:D

Jadi pengen ketempat yang ijo-ijo…Kemana tapi yaaa? Berani nggak yaa gw pergi sendirian…Gw butuh pencerahan plus penyegaran, pemandangan Jakarta ngebosenin, gedung2, mobil2, mall, g ada gitu ya yang ijo-ijo…udara Jakarta juga nggak enak banget…Pengen refreshing…

Hmm…Mulai besok gw udah ditinggal sama Adip sampe sabtu malem..Huhuhuhu..

Dy enak bisa liat yang ijo2 di Cipanas, outbound pulaaa…nah gw…?? Gw harus stuck ama cubicle ijo yang penuh dengan warna ijo..:(

I need to do something..I want to go somewhere..

Resign, Have you ever think about it?


Hai hai…udah lama nggak posting, sibuk nyiapin performance appraisal enam bulanan (deadline akhir bulan ini), nyiapin materi review IT policy, dan nyiapin final exam English course gw hari selasa kemarin. Lots to do, huh? Banyak juga yang pengen gw posting…

Anyway, kemarin satu lagi rekan kantor gw yang resign. Beliau mengambil tawaran pekerjaan di tempat lain, di pulau Kalimantan sana. Beliau rekan gw satu department, satu team di IT governance pula. Pak Irwan, beliau dikenal sebagai salah satu sang maestro network di kantor gw. Jadi inget, dulu waktu training in class ITTA, beliau yang ngajarin kita tentang network. Oh ya…Sebelum di department gw, beliau lama di Infrastructure Department. Lebih dari 14 tahun beliau mengabdi, nggak heran kalo beliau sangat-sangat expert di bidangnya. Baru sejak awal tahun ini beliau dipindahin di department gw. Dalam waktu yang cuma beberapa bulan aja gw kerjasama dengan beliau, gw belajar banyak hal dari beliau. Beliau dimata gw adalah orang yang sangat kritis, cerdas, solutif,  dan ramah. Beliau orangnya sangat tekun dan berdedikasi tinggi terhadap pekerjaannya.

Beliau adalah orang yang paling sering nyapa gw lewat OCS (Microsoft Office Communicator , semacam aplikasi chatting) di malam hari, sekedar say hello dan kasih support..Hehehe…Beliau online di rumah, dan gw yang masih cupu ini belum bisa online di rumah, so kalo gw online malem2 berarti gw masih di kantor.:)  Dan beliau ini selalu manggil gw dengan panggilan khas, yaitu “Non”. Cuma beliau satu2nya yang manggil gw kayak gitu. Yaaah, skrg nggak ada lagi yang OCS malem2 untuk sekedar say hello dan kasih support dong..hiks..

Kemarin adalah hari terakhir Pak Irwan di kantor. Rekan2 di kantor udah mempersiapkan jauh-jauh hari acara Farewell Party buat Pak Irwan. Nggak surprise juga sih, karena memang udah tradisi kalo ada yang resign pasti kita adain acara Farewell Party.

Daan…ini nih dua bagian yang paling menarik kalo ada acara Farewell Party. Makan-makan dan buka kado. Hehehehe

Continue reading “Resign, Have you ever think about it?”

Finally, Kristyna got a new one


Lucu deh temen kantorku yang satu ini..:-P
Udah sejak bulan Maret 2012 kemarin dy diangkat jadi pegawai tetap tapi belum dapet laptop dari kantor.
Gw sama temen2 seangkatan gw yang waktu itu barengan diangkat jadi pegawai tetap bulan Oktober tahun kemarin langsung dapet jatah laptop baru just a few days after hari pengangkatan. Merknya Lenovo, Thinkpad tipe L412. Kembaran semuanya berenam belas orang. Nah, karena suatu hal, Kristyna nggak bisa langsung dapet jatah laptop baru dy. Dy harus rela pake PC yang nggak bisa dibawa kemana-mana kalo mau pindah2 tempat. Hehe..
Sebenernya nggak cuma dy aja sih yang belum dapet, ada beberapa temen yang barengannya dy juga belum dapet. Tapi karena tingkah lakunya yang lucu banget, how excited she is sama laptop barunya itu lho yang bikin gw gemes…

Continue reading “Finally, Kristyna got a new one”

My Confessions…-Part 1-


Kalo gw inget2 lagi setahun kemarin. Gw dihadapkan dengan pilihan jalan hidup yang nggak main-main..Artinya, dengan gw milih jalan hidup itu, sisa hidup gw lah taruhannya. We can’t turn back the time. The decision was made. Dan gw g pernah menyesal sedikitpun dengan apa yang udah gw pilih. Catet ya…Gw cuma mau sharing aja apa yang ada di pikiran gw. Dan gw ngerasa, dengan gw nulis disini, beban gw bisa lebih ringan dan perasaan gw lebih tenang.

Continue reading “My Confessions…-Part 1-“

What a Hectic Tuesday…:p


Bangun bangun ngeliat 2 messages, satu missed call di handphone….Bu Boss sms…Oh no…Mati gw, mati deh gw…Ngeliat jam di handphone nambah bikin shock pula…Jam 07: 45! Seriously?? Aaaarrrghhh! Beberapa detik kemudian baru ngeh kalo jam di handphone kan gw cepetin sejam yaa…Udah dari dulu sih gw cepetin sejam biar gw nggak telat, tapi masih ampuh juga kalo lagi panik. Eh, tapi sama ajaaaa….07:45 kurangin sejam juga udah telat…Lima belas menit lagi jam 7. Mana gw belum mandi lagi…

Gw nggak akan sepanik ini kalo nggak ada messages dari Bu Boss sama telpon dari Team Leader gw yang nanganin IT Governance. Team Leader gw yang harusnya presentasi di depan Div Head dan Dept. Head tentang hasil assessment maturity level IT Governance sama rencana penentuan improvementnya ke depan mau gimana, nggak bisa dateng pagi ini. Asisten rumah tangga Beliau masuk UGD, dan istri Beliau juga lagi nggak ada di Jakarta. Akhirnya gw yang diberi amanah oleh Beliau dan Bu Boss untuk present. Gw nyiapin materi presentasi dalam waktu kurang dari satu jam. Well, I have to thank Google for making it ready in time…:)

Materi presentasi gw tadi pagi

Sebenernya kalo materi tentang IT Governance yang harus gw present ini udah gw hafal di luar kepala..Mau sambil merem juga hayuk. Cuma, gw nggak suka aja kalo nggak well prepared. Jadi inget salah satu quote terkenalnya Benjamin Franklin, (American Statesman, Scientist, Philosopher, Printer, Writer and Inventor. 1706-1790),

“By failing to prepare, you are preparing to fail.”

Gw nyampe kantor jam 07:33 tadi pagi, langsung nyiapin materi presentasi. Meetingnya baru mulai jam sembilan. Sejam gw presentasi di dalem ruangan, tentu saja didampingi Bu Boss. Gw amazed banget sama boss gw, dari cara dy berbicara aja udah keliatan kalau beliau ini smart banget. Dy salah satu top inspirational people versi gw deh. Perfect!

Nggak tau deh apa karena hectic banget, ngantuk karena semalem cuma tidur 4 jam atau gimana, habis selesai presentasi, gw balik ke cubical gw, gw sempet ngejatohin gelas yang ada di meja gw..huhuhuhu..Langsung rame deh seruangan IT. Ups…untung gelasnya nggak pecah..:p Ok, santaaaiiii..tarik nafas….hembussssiiiin….

Nah, siangnya gw ada agenda refreshment ke rekan2 IT. Untungnya kali ini team leader gw yang lain (beda project) ada di tempat jadi bisa sedikit bernafas lega…:D

Pelajaran yang bisa gw petik hari ini, jadilah orang yang bisa diandalkan, selalu siap kapan aja kalo lo dibutuhin karena some day lo bakal ngegantiin posisi seseorang dan lo harus bisa buktiin kalo lo bisa lebih baik dari yang sebelumnya, maybe in a year, two years, five years, we’ll never know. God has a beautiful plan for all of us. Amin…:)

Okay, I gotta go….have a nice Tuesday!

None can do like you do…


Jam setengah dua pagi dan gw masih terjaga…my monday was just like a nightmare..😛 gw bru aja pulang dari kantor setengah jam yang lalu..sejujurnya gw g pengen mengeluh, justru gw bersyukur karena gw punya pacar yang sayang dan pengertian bgt sama gw..kerjaan gw lagi banyak bgt,sampe2 gw bingung mana yang mau dikerjain duluan.kadang konsentrasi kepecah-pecah karena banyak kerjaan, jadi bikin nggak fokus..but he always stay by my side..

Nggak tau kenapa,gw sama Adip punya banyak kesamaan kalo soal kerja..kita paling bisa konsen kerja kalo ditempat kerja lagi nggak ada banyak orang..kita kalo udah keasyikan kerja,sering lupa waktu..nggak peduli mau plg jam berapapun,kalo lagi mood ngerjain ya ngerjain aja..sampe2 lupa absen pulangnya dan baru sadar kalo udah berganti hari…hihihi..tapi tadi bkn karena kita lupa ngeprick,tapi karena mesinnya mati..:-D udah gt gw jadi Most Wanted Person”nya Security karena bikin supir taxiku muter2 nyariin kita di dalem kompleks plant 2..padahal gw udah langganan ama tuh taksi, karena sering order taksi malem2 minta jemput di kantor..hehehe.

Anyway, Adip ngajarin gw banyak hal dari bagaimana dy menghadapi pekerjaannya..kita harus selalu sabar dan ikhlas dlm bekerja…ketekunan dan ketelatenan dy itu yang paling gw kagumi..meskipun kadang juga suka meledak2 kayak gw,tapi dy selalu yg menjadi penjinak bom waktu gw…apalagi kalo gw udah mulai desperate sama kerjaan yang nggak kelar2,dy mulai turun tangan,ambil alih laptop gw,meski sambil manyun2 dikit,dy tetep bantuin gw..sampe tengah malem pun kalo perlu sampe pagi deh,selama dy masih bisa, dy mau bantuin gw…

image

Thanks for everything, my love… Maaf, gw sering nyusahin lo,ngerepotin lo..terima kasih udah sabar ngehadepin gw…meski gw tau lo kadang juga pernah nggak sabar ama gw, but I love you too much..

Terima kasih Allah karena telah ngasih kesempatan untuk ada disampingmu..supaya gw menjadi orang yang lebih baik lagi…amiiin…

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑