Galaunya Hari Jumat


Pagi2 nyampe kantor, bru nyadar nametag ketinggalan. Utk prtama kaliny g bw nametag ke kantor. Jam stgh sepuluh ijin ditengah2 review dept. karena mau ke kantor sunter,cairin dana family day. Sebelum kluar ruangan meeting dikasi bu boss a moodbooster..

image

Di ruang IT jg dikasih coklat oleh2 bu Sari yg abis keliling setengah Europe sm Twilight Orchestra..*ngiri abis*
Bikin hari ini berasa lebih manis..;-) *nambahberatbadansekilo*

Berangkat ke kantor sunter naik mobil kantor lg..

Continue reading “Galaunya Hari Jumat”

Advertisements

Mati gaya? Never!


Duuh,kangen ngeblog, absen dulu nih semingguan..:-(
Nggak ngeblog bukan brarti gw mati gaya karena nggak ada cerita..cm lg g ada waktu aja buat merangkai kata2..hahaha..ngalah2in penulis novel aja..
Load kerjaan lg bnyk2nya, project IT governance,review IT policy,persiapan workshop IT policy lagi pgn dikejar smua biar kelar..ngebut..
Kerjaan gw, selama sebulan ini, bisa dua-tiga kali seminggu meeting ama dept. Head-dept.Head..sisa hari yg lain buat preparation materi reviewnya, siap2 aja klo dikasih task dadakan dr Div Head langsung..plus ngurusin Family Day kantor yg tinggal H-9 hari lagi..
Kayaknya hr ini, bener2 deh..Kesabaran gw lg diuji kayakny..
Nyampe ke kantor pegangsaan dua, baru jg duduk..uda dikasi duit, tapi bkn buat gw..buat bayar family day..ujung2nya ditagih kuitansi pembayarannya..disambi sarapan mie ayam plus batagor kemaren (ktinggalan dikulkas kntor,jd adem2 gmn gt de makannya,blm bayar lagi ke mbk ndes..hahaha)

Continue reading “Mati gaya? Never!”

Angry Birds Playground at MKG


Eh, udah kamis aja…nggak sadar kalo besok udah jumat, tumbeeen….Biasanya baru hari selasa udah mikir hari jumat…hahaha

Iseng2 maen ke MKG sama Ayank pulang kantor..Rencananya mau makan aja di luar, udah lama g makan di mall.. Bosen gw sama sate/penyetan/nasgor deket kosan…*suombongnyaaah*.. Kesannya aja gw sering ngemall, *lha wong pulang kantor oper angkotnya didepan Mall*, tapi makan tetep di warteg sekitar kosan. Kalo lagi males kemana2, siang sate deket kosan, malemnya indomie..hihihihi..

Anyways, udah mau liburan sekolah ya…Ini mall rame banget sama aksesoris2 berbau Angry Birds. Stand2 yang jualan merchandise Angry Birds berderetan. Mulai dari jam tangan, boneka, bantal, kaos, sandal, helm, sampe bed anak2 motif Angry Birds juga ada…huwaaaa…Gw aja pengen beli semuaaah apalagi anak2 kecil..Bisa bokek mendadak neh orang tuanya…:p

Continue reading “Angry Birds Playground at MKG”

Medical Check Up -Edisi Pameran Sequislife-


Sehat itu mahal. Apalagi kalo sakit, lebih mahal lagi…

Mahatma Gandhi (Indian Philosopher, internationally esteemed for his doctrine of nonviolent protest, 1869-1948) said,
“It is health that is real wealth and not pieces of gold and silver.”

Kalo sekarang, Gw sama Adip masih ada jaminan kesehatan full dari perusahaan. Jadi kalo semisal sakit *amit-amit, duh Gusti…paringono sehat selalu…*, semua biaya perawatan dan pengobatan rumah sakit sudah ndak pusing2 mikir lagi…

Tapi siapa juga yang bakal jamin kalo kita bakal selamanya kerja di perusahaan dengan jaminan kesehatan nomer Wahid ini.. Kalo udah kepikiran gitu, Asuransi kesehatan masih bisa jadi salah satu alternatif penyedia jaminan biaya pengobatan kita. For a better tomorrow…:p

Kemaren, pas lagi ada acara pameran Asuransi Sequislife di MKG 3, Adip ikutan Medical Check Up yang diadain di boothnya Sequislife. Cukup simple sih, cuma blood test sama ditensi aja..

Continue reading “Medical Check Up -Edisi Pameran Sequislife-“

Graphometric Analysis -Edisi Pameran Sequislife-


Huwaaaa…so long a go no blogging….*kacau inggerisnya*…Whatsoeverlah…To be frank, I wasn’t in the mood for a whole week..Sampe2 postingan Graphometric Analysis -Edisi Pameran Sequislife- ini kesimpen di draft berhari-hari…:(

Kayaknya udah basi neh…>,< Nggak apa2 lah…A late post is better than no post, rite?  *ngomong dewe*

Cerita berawal dari boothnya Sequislife di MKG 3. Kalo masih inget postingan ini….yang ini jugaa….Setelah melalui proses registrasi utk mendapatkan graphometric analysis gratis di booth Sequislife, gw diminta menyalin tulisan beberapa baris diselembar kertas. Selain menulis, gw jg diminta untuk tanda tangan.

Ini tulisan tangan sama tanda tangan asli gw…(:

Continue reading “Graphometric Analysis -Edisi Pameran Sequislife-“

For A Better Tomorrow -Edisi Pameran Sequislife-


Akhirnya ngedate lg sm Ayank. Setelah tiga hari gw ditinggal sendirian di Jakarta. Huhuhu..
Okeh, cukup curcolnya, Then, what made this weekend so interesting?
Minggu kemarin, 10 Juni 2012, di Mall Kelapa Gading 3 lagi ada acara pameran asuransi kesehatan dan investasi, Sequislife.

Nggak sengaja sih, pas kita jalan2 di MKG 3, Ayank penasaran pgn mampir ke boothnya Sequislife..Iseng2 doang ngisi aplikasi Healthy Cash Calculator di laptop yg disediain dipinggir2 tmpat pamerannya. Pengen tau juga gimana kondisi keuangan kita skrg menurut aplikasi ini. Disitu kita tinggal masukin besar pemasukan/gaji kita setiap bln dan rincian pengeluaran kita secara umum, misal: hutang, pengeluaran rumah tangga, pengeluaran rutin, termasuk investasi. Ayank yang masukin rincian data2nya ke aplikasi itu. Data gaji, kita berdua masih sama lah ya utk saat ini..Kalo pengeluaran, kita berdua nggak beda2 jauh. Jadi hasil analisis ini bisa buat gw juga..:p
Let’s see…
Ada 3 macam analisis dari perhitungan sederhana yg dihasilkan oleh aplikasi ini, yaitu :

Continue reading “For A Better Tomorrow -Edisi Pameran Sequislife-“

A Little Distraction


Nggak sengaja cubicle gw skrg penuh sama warna ijo…

Ijo Royo-Royo

Gw g terlalu suka sih sebenernya sama barang2 yang berwarna ijo..Biasa aja…

Baju warna ijo aja nggak punya… Tapi suka minum yang ijo2, diantaranya teh ijo ama kacang ijo, mmm…cendol enggak doyan tapi yaaa…:D

Jadi pengen ketempat yang ijo-ijo…Kemana tapi yaaa? Berani nggak yaa gw pergi sendirian…Gw butuh pencerahan plus penyegaran, pemandangan Jakarta ngebosenin, gedung2, mobil2, mall, g ada gitu ya yang ijo-ijo…udara Jakarta juga nggak enak banget…Pengen refreshing…

Hmm…Mulai besok gw udah ditinggal sama Adip sampe sabtu malem..Huhuhuhu..

Dy enak bisa liat yang ijo2 di Cipanas, outbound pulaaa…nah gw…?? Gw harus stuck ama cubicle ijo yang penuh dengan warna ijo..:(

I need to do something..I want to go somewhere..

Obat Cantik dari Natasha Skin Care


Akhirnya kesini lagi…

@ Natasha Skin Care cabang Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara

Obat cantik abis…wkwkwkwk…Eh, obat ganteng juga abis..:D

Si Ayank berhasil gw paksa untuk ikutan perawatan di Natasha Skin Care.hehehe…Sebenernya g gw paksa juga sih, dy nya yg kepingin. Gw cuma ‘menghasut’ sedikit, dy langsung terpengaruh..hahahaha..Lagian skrg kan g cuma cewek aja yang pengen mukanya cling-cling kayak bintang film korea…cowok juga sah sah aja..:D

Adip termasuk rajin lho…Biasanya kan cowok2 pada males cuci muka, apalagi ngolesin krim2 tiap pagi n malem..Gw aja kalah..

Continue reading “Obat Cantik dari Natasha Skin Care”

Bed rest for two days :(


Weekend kali ini gw nggak kemana2..huhuhu..
gw terpaksa hrus istirahat total..sabtu pagi,udah rencana mw hunting foto sm ayank,udah dandan cantik2 *pdhl bkn gw jg yg jd foto modelnya*,terpaksa harus batal gara2 kondisi badan yg g mendukung..
Awalnya dari malem sabtu,tenggorokan udah nggak enak..gatel gimana gt.trus buat nelen sakit..jumat kmrn aja tumben2an gw g makan siang..rasany g enak makan..
Sabtu siangnya badan mulai anget..ayank panik..gw langsung dilarang kemana2,suruh istirahat aja,bobok..
“kamu ini kenapa thoo..??kalo mau aq tinggal pergi mesti sakit”
Yup, ayank mw training hari kamis besok sampe minggu..training dr kantor,sbnrny gw jg ikut,tp tiba2 dicancel sm bu boss,ktny kerjaan gw lg banyak2nya…jd gw g ikut..huhuhu..tapi skrg gw malah sakit..g tw krn mw ditinggal sm ayank,gw jd stress trus sakit..apa emang krn daya tahan tubuh lg drop..
Minggu paginya udah agak baikan, nggak panas lg tp msh lemes…tenggorokan msh sakit..takutnya gejala tipes krn sorenya panas lagi…hmmm, doakan saya nggak apa2 yaa…
Anyway,dua hr ini gw dirawat sama ayank, di’paksa’ minum obat *gw paling males klo hrus minum obat*, dibawain teh anget pagi2, dibeliin maem apapun yg gw mau, disuapin,pokoknya dimanja abis deh..hehehe..
thanks honey for taking care of me..kalo gw blh dpt satu prmintaan, please don’t go..stay by my side..gw pasti bakalan kesepian klo ntar lo pergi..I’m gonna miss you so bad, dear..

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑