Weekly Review

Leave a comment

July 27, 2012 by arlitaayu


Hai…Hai…Thank God It’s Friday!

Meskipun harus ditutup dengan training SAP-FI, baru kelar jam 5 sore tadi..-_-‘..

Ngabuburit, mari ngeblog dulu..hehehehe…

Hmm.. Bulan Juli udah mau berakhir apalagi udah memasuki semester ke 2, tadi pagi review dept. makin hot, banyak project di depan mata which means load kerja bakal lebih tinggi lagi, semoga nggak berbanding terbalik dengan etos kerja…tetap semangat yaa!*sugestidirisendiri*

Review dept. hari ini dibuka dengan membahas ‘gossip’ hangat yang sedang beredar.  Mumpung gossipnya bisa dikonfirmasi langsung ke sumbernya…:/

Inilah yang harus gw antisipasi, kayaknya bisa dibuktikan kalo cepat rambat update status twitter saat ini bisa lebih tinggi dibanding cepat rambatnya cahaya. :p

Okay, that’s enough…Bahas yg lebih penting aja yuk..:D

Oh ya, gw barusan aja dikasih tau Boss gw, kalo ternyata perusahaan tempat gw kerja ini termasuk top 5 company pembayar pajak terbesar di Indonesia…*terus, apa kalian harus bilang wow sambil kayang??*

Nanti dulu…bukan itu sih esensinya. Masih ada lagi lanjutannya..tapi yang mengherankan…

Kenapa margin kita lebih rendah daripada perusahaan kompetitor..?? Nah, inilah saat dimana gw bilang WOW!. Kenapa bisa gitu, menurut informasi dari bu Boss (CMIIW ya Bu..hehehe), processes cost kita yang besar. Masih wajarlah kalo labor cost kita lebih besar. Karyawannya banyak juga sih…

Tapi kan nggak cuma itu, masih ada biaya-biaya lainnya. Project cost yang membumbung tinggi karena belum adanya cost and benefit analysis yang baik dan bisa dipertanggungjawabkan, itu menjadi salah satu potensi yang bisa kita manfaatkan untuk business process improvement.

Beliau melanjutkan cerita tentang apa aja yang bisa kita lakuin, semacam visi-misi yang menginspirasi. Banyak sebenernya yang bisa kita berikan kepada perusahaan sebagai salah satu bentuk improvement agar perusahaan ini bisa lebih baik lagi, internally fair dan externally competitive. Two thumbs up deh buat Boss gw yang satu ini. Sudut pandang berpikirnya sudah dari berbagai macam sisi, cara beliau menyampaikan ide sangat terstruktur dan mampu memotivasi orang dan berhasil mengajak orang masuk ke dalam excitement beliau.

Well, gw belajar banyak banget dari sejak awal gw masuk ke kantor ini.  Dan gw nggak akan pernah nyia-nyiain kesempatan itu untuk belajar lebih banyak lagi. Nggak salah banget kalo tempat ini emang tempat yang bagus buat belajar. Mulai dari culture kerja, environment kerja, partner kerjanya semua bisa jadi sumber ilmu dimana kita bisa mendapatkan pengalaman yang sangat berharga.

Meskipun tadi sempet ngebahas kalo standard salary si vendor SAP kita untuk freshmen all-in bisa ampe 2 digit dan nyentuh kepala dua, *beuhhh, langsung panas kuping gw dengernya, kepala satu aja belom..hiks :(* tapi gw sangat-sangat bersyukur sudah menjadi bagian dari perusahaan ini.

It’s not always about the money…

Meskipun belum pernah ada niatan untuk resign trus cari kerjaan lain yang salary-nya lebih ‘gila’ dari yang sekarang *masak sih..ehehehe*, tapi siapa sih yang nggak pengen ngedapetin duit banyak tanpa harus kerja 9 to 5 everyday.

Yang sedikit menghibur adalah ketika bu Boss bilang, “coba aja gaji kita ditotal ama bonus akhir tahun, tunjangan kesehatan, fasilitas motor, fasilitas mobil yang kita dapetin disini trus dibandingin ama si vendor kita yang tadi sih jatohnya nggak bikin sedih-sedih amat lah”….hahahahaha…kayaknya gw perlu bikin worksheet Excelnya nih buat kalkulasi perhitungan detailnya..:p

Lagian jam kerjanya si vendor kalo dibandingin kita jauh lebih gila2an juga, segila salary nya…Mereka kayaknya nggak kenal waktu gitu, nggak bisa pulang tenggo kayak kita disini..We should be thankful!

Hmm…Money can’t buy us happiness, rite?.

Happy weekend all!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Owner

Top Posts & Pages

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,465 other followers

%d bloggers like this: