Buka Bareng di Arabian Night Food Festival – Morocco

6

August 2, 2012 by arlitaayu


Hey, what’s hot?! Kalo ngomongin apa yang lagi tren setiap bulan puasa, pasti salah satunya adalah buber (buka puasa bersama)…Iya nggak sih? Hampir tiap minggu kayaknya ada aja acara buber, baik yang direncanain jauh2 hari sebelum puasa sampe yang sifatnya dadakan. Buka puasa bareng yang sudah menjadi tradisi gw dan temen2 ini juga bermanfaat untuk mempererat kembali tali silaturrahmi yang sempat renggang karena kesibukan masing-masing. Temen SD, SMP, SMA, kuliah, temen kantor, temen kosan, biasanya pada ngajakin buber. *beuh, sok artis..hehehe*

Buber boleh2 aja, hayuuuk.. Asal jangan sampe tarawih n tadarusnya dilupain yaa…:p
Hmmm…by the way, kenapa yah justru di acara buka puasa bareng ini kita lebih gampang ngumpul dibanding bulan2 biasanya?. Bener2 deh, indahnya bulan Ramadhan…Subhannallah..Nggak heran kalau bulan Ramadhan jadi bulan paling dirindukan oleh umat muslim. Apalagi kalo ada yang traktiran buka puasa bareng, pasti rame..ehehehe…
Minggu kemaren, gw buka puasa bareng sama beberapa temen2 kuliah (gw, Resa, Adip, Glend, sama Pak Hoi). Kalo acara buber kali ini sifatnya dadakan sih, kebetulan Pak Hoi -panggilan akrabnya, gw jg bingung kenapa dipanggil Pak Hoi, padahal namanya Riyanto Jayadi, hehehe..jauh amat ya- lagi berkunjung ke Jakarta. Dy mau ngurus paspor ama visa buat persiapan studi S2 nya di NTUST, Taiwan, yang manaaaaa adalah mantan calon kampus gw..:D
Mumpung lagi di Jakarta dan nginep di kosan Glend, diajak lah Pak Hoi sama Glend berkunjung ke daerah jajahan gw, Adip, sama Resa (baca: Kelapa Gading). Ntar kalo udah di Taiwan, susah ketemunya, berat di ongkos..hahaha… Terakhir kali gw ketemu Pak Hoi itu kalo g salah waktu wisudaan bulan Maret kemaren. Huwaaa…makin chubby2 gimana gitu yaaa….*piss Pak Hoi…:D
Kalo Glend sih barusan bulan kemaren ketemuan di PRJ..hehehe..Sebelumnya Glend juga pernah kita ajakin ke La Piazza, waktu JFFF 2012. Masih inget kaaan postingan yang ini??

Foto ini diambil di dalem MKG, di Food Temptation-nya di lantai 3..

Ternyata setelah makan di La Piazza, masih pengen nambah dessertnya..hihihihi…Sekarang gw tau kenapa bapak-bapak ini tambah endut, kecuali Resa…Resa tambah kurus sejak kerja di Jakarta. Stress kali ya ama kerjaan.hahahaha…Take it easy, bro!
Oh iyaa….Sekarang ada lagi lhooo FoodFest di La Piazza, mirip2 kayak yang waktu itu…Tapi kali ini Food Festivalnya bertema Arabian Night Food Fest – Morocco dari tanggal 27 Juli 2012 – 12 Agustus 2012.

Sistem pembelian makanan juga masih sama, duit kita dituker pake kupon2 yang tersedia di counter penjualannya. Disana berjejer stand-stand makanan dan minuman yang bisa kita pilih untuk berbuka puasa. Yang bikin gw geli waktu menyusuri stand-stand makanan disana adalah stand yang satu ini…

Soto “Laa-PINDO” Surabaya…Boleh juga brandingnya…hehehehe

What’s so special?? Hidangannya hidangan khas Ramadhan, contohnya nasi kebuli Putra Sriwijaya, kambing panggang Sahara, Nasi Uduk Ibu Jum, Nasi Bali Ardhya, Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, ketupat sayur Rusmini, nasi briyani Sisca Soewitomo, mie aceh Seulawah, Soto Betawi H. Mamat, aneka kurma, dan masih banyak lagi…dekorasinya mengusung nuansa Arabian..Lengkap ama onta Arabnya..wkwkwkwk…

Gw udah nyobain soto betawi H. Mamat ama ketupat sayur lauk rendang ama telor…Harganya cukup reasonable n affordable lah yaa…26ribu per porsi ketupat sayur utk 2 lauk (ada ayam, rendang, telor, ampela, dll). Soto betawi nya 28ribu udah pake nasi, kalo nggak pake nasi 24ribu… Rasanya cukup mampu menggoyang lidah dan buat gw ngiler lagi kalo inget2…*elus2 perut, sabarrr yaaa*

Ini dy stand-nya Ketupat Sayur Rusmini..Lucu deh, ketupat2nya digantung disekeliling stand nya. Jadi makin berasa suasana menyambut hari nan fitri..

Ada juga Sate Ayam Veteran…Si Bapak seru banget kayaknya ngipasin sate-nya…:p

Nah, kalo pengen buber dengan nuansa Arabian, sepertinya Arabian Night Food Festival – Morocco di La Piazza ini bisa jadi satu pilihan lokasi. Asal kalo mau dapet tempat duduk, dateng jauh lebih awal sebelum jam buka puasa yah karena rame banget!…Kalo gw kemaren, dateng lima menit sebelum bedug pas weekend lagi…Penuuuuuh buangetttt! Dapet tempat duduknya baru setelah sholat maghrib…hehehehe..gpp juga sih, malah bagus..Jadi sholat dulu baru makan…:D

Hmm…Tuh kan jadi kangen pengen buka puasa bareng keluarga di rumah, makan masakan mama. Tarawih bareng. Pengen menikmati suasana Ramadhan yang syahdu, jauh dari hingar-bingar keramaian Jakarta….:'( *nasib anak kos*…Sabarrrr, dua minggu lagi mudik…hehehehe…

Yang masih tinggal sama orang tua, bersyukur yaaa masih bisa dikasih kesempatan melewati momen2 Ramadhan bersama…:)

Home is the nicest word there is.

6 thoughts on “Buka Bareng di Arabian Night Food Festival – Morocco

  1. che says:

    itu cepeekk? kurus sekaliii…. kerja rodi apa ya disana?

  2. fitrahmp says:

    waaah.. ingin kumpul2 jugaaa.. miss you guys
    and.. Resaaaa.. ya Tuhan.. kurus😦

  3. Warung Bunda says:

    Doyan nasi uduk? Cobain deh nasi uduk bang ben di warung bunda, komplek mangga dua surabaya, langsung bikin ngeces uyyy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Owner

Top Posts & Pages

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,465 other followers

%d bloggers like this: