For A Better Tomorrow -Edisi Pameran Sequislife-

2

June 10, 2012 by arlitaayu


Akhirnya ngedate lg sm Ayank. Setelah tiga hari gw ditinggal sendirian di Jakarta. Huhuhu..
Okeh, cukup curcolnya, Then, what made this weekend so interesting?
Minggu kemarin, 10 Juni 2012, di Mall Kelapa Gading 3 lagi ada acara pameran asuransi kesehatan dan investasi, Sequislife.

Nggak sengaja sih, pas kita jalan2 di MKG 3, Ayank penasaran pgn mampir ke boothnya Sequislife..Iseng2 doang ngisi aplikasi Healthy Cash Calculator di laptop yg disediain dipinggir2 tmpat pamerannya. Pengen tau juga gimana kondisi keuangan kita skrg menurut aplikasi ini. Disitu kita tinggal masukin besar pemasukan/gaji kita setiap bln dan rincian pengeluaran kita secara umum, misal: hutang, pengeluaran rumah tangga, pengeluaran rutin, termasuk investasi. Ayank yang masukin rincian data2nya ke aplikasi itu. Data gaji, kita berdua masih sama lah ya utk saat ini..Kalo pengeluaran, kita berdua nggak beda2 jauh. Jadi hasil analisis ini bisa buat gw juga..:p
Let’s see…
Ada 3 macam analisis dari perhitungan sederhana yg dihasilkan oleh aplikasi ini, yaitu :


1. Surplus / Defisit bulanan. Hasilnya : SEHAT.
Analisis :
Selamat, pengaturan cashflow bulanan Anda SEHAT! Ini saat yang tepat untuk mulai menggapai berbagai impian Anda melalui pengembangan aset dan investasi dengan berbagai pilihan yg sesuai dengan kebutuhan, misalnya asuransi, logam mulia, saham/reksadana.
Komentar kita :
Sip, sip…masih aman lah yaa..asal nggak defisit aja sih…:-P
Slalu ketar ketir tiap akhir bulan, menjelang tanggal 20an, cukup nggak ya duitnya buat sampe gajian..*nahloh*

2. Rasio Hutang Terhadap Penghasilan. Hasilnya : SEHAT.
Analisis :
Selamat, rasio hutang Anda tergolong SEHAT! Jagalah rasio ini dan jangan lupa untuk melakukan evaluasi secara berkala, minimal 1 tahun sekali. Rasio hutang yg direkomendasikan besarnya maksimal 30%.
Komentar kita :
Alhamdulillah, rasio kita saat ini 0% karena skrg msh blm ada hutang, kartu kredit/cicilan2 lainnya. Coba kalo udah ada cicilan, haduuuh..mikir juga pake apa nih ngelunasinnya..>,<

3. Rasio Saving Terhadap Penghasilan. Hasilnya : SEHAT.
Analisis :
Selamat, Anda adalah pribadi yang bertanggung jawab! Pertahankan konsistensi Anda dalam menyisihkan dana untuk menabung dan berinvestasi, niscaya masa depan yg cerah ada di tangan Anda..
Baca ini, kita berdua langsung kompak teriak “Amiiiiin”..hehehe
Besar rasio yg direkomendasikan adalah 10%, dan Alhamdulillah skrg kita bisa mencapai 52%, kalo gaji naik harusnya bisa naik lagi yaaaa..Amiiin..*teriak berjamaah lagi*
Pas lagi komat kamit, mbak2 yang jaga boothnya dateng dan nawarin utk ngeprint hasil Health Cash Calculator..hihihi..maluuuw..Keliatan klo kita lagi butuh financial counselling kali yaa..hahahaha..

Setelah dikasih print outnya, kita berdua ditawarin untuk Medical Check Up sama Graphometric Analysis gratis..langsung mau deh klo ada yg gratisan..:D
Ayank ambil medical check up nya, gw ambil Graphometric Analysis..*makanan apaan sih itu, gw jg bru tau pas disini*..
Ngapain aja tuh, penasaran, gw jg..hihihihi..We were so excited! . Baca ceritanya di postingan selanjutnya yaaaa (Medical Check Up and Graphometric Analysis edisi Pameran Sequislife) ..;-)

2 thoughts on “For A Better Tomorrow -Edisi Pameran Sequislife-

  1. […] up Ayank di Sequislife kemaren alhamdulillah sehat, sama kayak kondisi rasio keuangannya (baca disini) […]

  2. […] berawal dari boothnya Sequislife di MKG 3. Kalo masih inget postingan ini….yang ini jugaa….Setelah melalui proses registrasi utk mendapatkan graphometric […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Owner

Top Posts & Pages

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,465 other followers

%d bloggers like this: