Abis Gajian! Yaayy….:D

5

May 31, 2012 by arlitaayu


Akhirnyaaaa….! Alhamdulillah yaaaaa….:)

Suntikan dana segar akhir bulan itu emang kayak oase di gurun pasir deh..:D *nasibjadikaryawan*

Let’s celebrate it!

Rabu sore, pulang kantor langsung tenggo..Temen2 kantor pada nanyain, tumben2an pulang jam segini…

“Masih setengah lima lhoo…Belum jam sembilan”, kata Pak Yoko sambil senyum penuh arti..hehehe..

Kita bertiga (Gw, Adip, sama Mbak Ratih) udah bikin rencana dari hari Senin kemarin mau ke Kampoeng Tempo Doeloe, food festival yang tinggal beberapa hari lagi berakhir…

Nyampe di Kampoeng Tempo Doeloe jam limaan..Berhubung Mbak Ratih baru pertama kali ke Kampoeng Tempo Doeloe, kita puterin dulu semuanya, sambil liat2 menu apa aja yang ada. Kalo gw sama Adip udah berapa kali yaa kesini, sering banget…baca ini, yang ini, dan yang ini juga…:D

Nggak bosen? Hehe…Kan belum nyobain semuanya…:D

Apa aja yang udah kita cobain kemaren?? Uwww…banyaaaaaak…Jangan heran yaa..padahal cuma bertiga, tapi makanannya kayak buat berlima..hihihihi…

Okeee, coba gw list disini yaaa kemarin makan apa aja…

Otak-otak Petojo An. Sebijinya 5ribu rupiah. Salah satu makanan favoritnya Papa. Kalo gw pulang ke Madiun, Papa selalu minta dibawain.

Cwi Mie Malang, seporsi cuma 20ribu rupiah + pangsit rebusnya 3ribuan kalo nggak salah..

Sate Kambing Batibul (bawah tiga bulan) Laka-laka, 5 tusuk + lontong 25ribu, kalo mau pesen 10 tusuk + lontong jadi 35ribu . Dagingnya empuk banget..

Risol setan-nya 12ribu..Namanya aja nih yang setan, pedesnya kurang ‘setan’…cuma Adip yg ngerasa kalo risol setan ini pedes banget.hehehe…

Sate Buntel Ben Tuman, (yang paling kiri), ini primadonanya di Kampoeng Tempo Doeloe. Tiga tusuknya sekitar 25ribu rupiah. Kalo mau lebih gede, ada yang versi jumbonya.

Sate Sapi Pak Kempleng, dagingnya padet..bumbunya enaak..ini juga salah satu primadonanya Kampoeng Tempo Doeloe..hehehe…

Buat oleh2, Mbak Ratih beli camilan kue putu Medan, Klapertart, sama Pisang Karamel. Minumnya, Adip beli Jus Duren..Kalo untuk dessert, Kampoeng Tempo Doeloe didominasi sama King of Fruit, Durian. Segala macam olahan duren tersedia, mulai dari Jus Duren, Es Duren, Es Krim Duren, Serabi Duren, dan lain-lain.

Makasi Mbak Ratih, udah mau jalan sama kita….Jangan kapok yaa…:D

Oh ya, Kampoeng Tempo Doeloe yang diadain dalam rangka Jakarta Fashion and Food Festival 2012 ini cuma sampe tgl 3 Juni 2012 lhoo. Buat yang hobi wisata kuliner dan belum kesini, this event is very recommended for you! Worth to visit.🙂

5 thoughts on “Abis Gajian! Yaayy….:D

  1. safirsyifa says:

    lhah, aku baru tau, km ada blog baruuuu, ta’..
    isinya byk kuliner ya..
    yeiy, berarti klo ke jakarta bs dianterin wisata kuliner sm km..:mrgreen:

    • arlitaayu says:

      hehehe…iya fir, kerjaannya makan terus sih…emang bener deh, makan itu bisa mengurangi stress..ahahahaha…hayuk hayuk, siiiiiniii….trus ntar kita mampir ke bandung, jenguk titus…:D

      • safirsyifa says:

        iya, benernya kmrn aku pngen ke Bandung, tp ndak jd.. ntaran tunggu ada event apa gt.. doain dipanggil wawancara beasiswa ta’.. ntar aku k Jakarta klo lolos tahap berikutnya..

      • arlitaayu says:

        Mantap safiiiiirrr….:)
        Okeeee…ditunggu kabarnya kalo ke Jkt/ke bdg, ntar kita ketemuan yaaa..kemarin pas km ke Jkt waktu itu kita g smpt ketemu, pdhl udah rencana mw bikin surprise, dateng ke bandara pas km mau balik k sby, malah ada kerjaan di kantor..huhuhuhu…

      • safirsyifa says:

        okey, see you next time, ta’.. :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Owner

Top Posts & Pages

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,465 other followers

%d bloggers like this: