Martabak Bangka Bong Ngian, Maknyusss Tenan…

2

May 19, 2012 by arlitaayu


Malam minggu gw manissss banget..:-)
Penat jumat karena lembur sampe pagi #ups terbalaskan sudah dengan tidur sepanjang sabtu siang..
Sorenya chit chat sama my bestfriend forever @JengTuit dan @shepampam via whatsappthey’re really my moodboosters..love you..:-*

Habis maghrib dijemput ayank dikosan,
“mau malam mingguan kemana nih ay?”

“ummm…mau ke hatimu blh enggak??”

Tettooot….
#gagalgombal

Berhubung uda malem, males juga kemana2, macet…ke MKG/La Piazza bosen…y udah, jalan aja yuk..nyari makanan di sekitar kosan..ngobrol sambil jalan kaki itu seru banget..gw nggak tau kenapa, gw sama Adip emang lebih suka ngobrol sambil jalan2..biasanya dulu pas kuliah kita suka iseng aja muter2 kompleks kampus ITS naik motor sambil ngobrol di sepanjang jalan…nggak ada tujuan mau kemana, pokoknya ngobrol aja. Yg diobrolin macem2..biasanya obrolan yg dibicarain sambil jalan2 gt lebih berkualitas..hahaha…

Mlm minggu ini kita ngobrol sambil jalan kaki atau jalan kaki sambil ngobrol *whatever di sepanjang boulevard kelapa gading, dr kosan gw dpn AXC sampe belokan jalan summagung III..jauh juga yaaa..lumayan gemporrr deh..duuuuh, betis gw….>,<

waaaw…disini banyak banget kios2 yg jualan makanan, beda bgt sama di daerah kosan gw..tp enaknya klo di daerah kosan gw lbh nyaman aja, nggak terlalu noisy n crowded.

Well, dari sekian pilihan makanan, gw tergoda sama Martabak Bangka BONG NGIAN,

lucu yaaa namanya..artinya apaan ya?gw penasaran..bkn gara2 namany jg, tp emang gw pgn nyobain gara2 liat di Kampoeng Tempo Doeloe di La Piazza, Martabak Bangka Bong Ngian ini buka stand disana..drpd kudu ksana, mnding langsung beli di cabang terdekatnya di summagung III ini, mumpung lewat…Ayank jg uda ngiler gt liatnya..hehehe..*lap iler ayank*

hmm..lumayan rame waktu gw kesana, tapi lumayan cepet juga masaknya, sekitar 5-10 menit..apa karena gw sambil ngobrol ma Ayank yaa..jd nggak kerasa..hehe..
Kita pesen martabak manis 1/2 keju 1/2 coklat kacang, dibawa pulang..harganya lumayan terjangkau, cuma 35ribu rupiah..gw beli martabak manis yang biasa, kalo mau bs tambah pisang atau pesen yg spesial..

Martabak Manis Bong Ngian 1/2 keju 1/2 coklat kacang

range harga utk martabak manis Bong Ngian ini sekitar 28ribu – 45 ribu..
kalo martabak asin, telur 2 = 26ribu, telur 3 = 30ribu, telur 4 = 34ribu..

Makan martabak bangka Bong Nian sambil nonton bola sounds a great idea!

Martabak Bangka Bong Ngian Keju

Martabak Bangka Bong Ngian Coklat Kacang

Hmm..yummy !..coklat kacang n kejunya nggak bikin eneg, martabaknya empuk, kenyal, rasanya pas…nggak terlalu manis..gw paling suka kacangnya…enaaak…gw kasih nilai 9 out of 10 buat martabak bangka Bong Ngian ini. gw makan tiga potong uda kenyang banget..dimakan berdua rasanya banyak banget, nggak abis2..
See, our sat nite is very sweet..😀

Next time, pengen nyobain martabak asinnya aah…:-P
Recommended and must try!

2 thoughts on “Martabak Bangka Bong Ngian, Maknyusss Tenan…

  1. […] 20 May Sejak gw shock ama timbangan gara2 ngemil yg manis2, baca : Martabak Bong Ngian sama Es Pisang Ijo Pemuda..gw akhirnya mencari alternatif jajanan lain yang gurih2..*harusnya […]

  2. […] tapi kita sangat hepi dan sangat kenyaaaang…Oh yaa…As I mention in my post about Martabak Bong Ngian, gw akhirnya nyobain martabak asinnya…Harga jual martabak Bong Ngian di Kampoeng Tempo Doeloe […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Owner

Top Posts & Pages

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,465 other followers

%d bloggers like this: